Atoris comp. film. 20 mg N10x3

Код товара: 18163
Доза: 20
Количество доз: 30
Производитель: KRKA d.d., Novo mesto
Страна: Словения
Форма: табл. п/о.
Наличие: достаточно
52 12 леев
(-12%)
45 70 леев
Выгода:
4 пунктов лояльности
Бесплатная доставка
Искать в аптеках
ТОРГОВОЕ НАЗВАНИЕ: АТОРИС

МЕЖДУНАРОДНОЕ НЕПАТЕНТОВАННОЕ НАЗВАНИЕ: Аторвастатин

СОСТАВ И ФОРМА ВЫПУСКА
Состав: 1 таблетка, покрытая пленочной оболочкой, содержит:
Ядро:
Активное вещество:
20,00 мг аторвастатина
Вспомогательные вещества: повидон, натрия лаурилсульфат, кальция карбонат, целлюлоза микрокристаллическая, лактозы моногидрат, натрия кроскармеллоза, кросповидон, магния стеарат.
Форма Выпуска:
Таблетки, покрытые пленочной оболочкой,20 мг. По 10 таблеток в блистере. По 3 блистеров в картонной пачке вместе с инструкцией по применению.
Фармакологическое действие.
Аторвастатин - гиполипидемическое средство из группы статинов. Основным механизмом действия аторвастатина является ингибирование активности 3-гидрокси-3-метилглутарил-коэнзим А- (ГМГ-КоА-) редуктазы, фермента, катализирующего превращение ГМГ-КоА в мевалоновую кислоту. Это превращение является одним из ранних этапов в цепи синтеза холестерина в организме. Подавление аторвастатином синтеза холестерина приводит к повышенной реактивности рецепторов ЛПНП (липопротеинов низкой плотности) в печени, а также во внепеченочных тканях. Эти рецепторы связывают частицы ЛПНП и удаляют их из плазмы крови, что приводит к снижению уровня холестерина ЛПНП в крови.
Антисклеротический эффект аторвастатина является следствием воздействия препарата на стенки сосудов и компоненты крови. Препарат подавляет синтез изопреноидов, являющихся факторами роста клеток внутренней оболочки сосудов. Под действием аторвастатина улучшается эндотелий-зависимое расширение кровеносных сосудов. Аторвастатин снижает содержание холестерина, липопротеинов низкой плотности, аполипопротеина В, триглицеридов. Вызывает повышение содержания холестерина ЛПВП (липопротеинов высокой плотности) и аполипопротеина А.
Как правило, действие Аториса развивается после двух недель приема препарата, а максимальный эффект достигается через четыре недели.
ПОКАЗАНИЯ К ПРИМЕНЕНИЮ
Первичная гиперхолестеринемия, смешанная гиперлипидемия (в т. ч. у больных инсулиннезависимым сахарным диабетом), гетерозиготная и гомозиготная семейная гиперхолестеринемия (в качестве дополнения к диете).
СПОСОБ ПРИМЕНЕНИЯ И ДОЗЫ
До начала лечения Аторисом больной должен быть переведен на диету, обеспечивающую снижение содержания липидов в крови, которую необходимо соблюдать в течение терапии препаратом.
Препарат принимают внутрь, натощак или после еды. Для обеспечения нижеприведенного режима дозирования, возможен прием препарата в других зарегистрированных дозировках (Аторис таблетки, покрытые оболочкой 10 мг и 20 мг).
Рекомендуемая начальная доза - 10 мг ежедневно. В зависимости от требуемого эффекта суточная доза может быть увеличена до 80 мг. Аторис может приниматься однократно в любое время дня, но в одно и то же время каждый день. Терапевтический эффект отмечается после двух недель лечения, а максимальный эффект развивается через четыре недели. Поэтому дозировку не следует изменять раньше, чем через четыре недели после начала приема препарата в предыдущей дозе.
Первичная (гетерозиготная наследственная и полигенная) гиперхолестеринемия (тип IIа) и смешанная гиперлипидемия (тип IIb)
Лечение начинается с рекомендуемой начальной дозы, которую увеличивают после четырех недель в зависимости от реакции пациента. Максимальная суточная доза составляет 80 мг.
Гомозиготная наследственная гиперхолестеринемия
Диапазон доз такой же, как и при других типах гиперлипидемии. Начальная доза подбирается индивидуально в зависимости от выраженности заболевания. У большинства больных с гомозиготной наследственной гиперхолестеринемией оптимальный эффект наблюдался при использовании препарата в суточной дозе 80 мг (однократно). Аторис используется как дополнительная терапия к другим методам лечения (плазмаферез) или как основное лечение, если терапия с помощью других методов невозможна.
У лиц пожилого возраста и у больных с заболеваниями почек дозы Аториса изменять не следует.
У больных с нарушениями функции печени необходима осторожность в связи с замедлением выведения препарата из организма. В подобной ситуации следует тщательно контролировать клинические и лабораторные показатели и при выявлении значительных патологических изменений доза должна быть уменьшена или лечение должно быть прекращено.
ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ
Повышенная чувствительность к любому из компонентов препарата;
заболевания печени в активной стадии (в т. ч. активный хронический гепатит, хронический алкогольный гепатит);
печеночная недостаточность;
цирроз печени любой этиологии;
повышение активности «печеночных» трансаминаз неясного генеза;
заболевания скелетных мышц;
беременность и период лактации;
возраст до 18 лет (эффективность и безопасность применения не установлена)

ОСОБЫЕ УКАЗАНИЯ
Перед началом терапии Аторисом больному необходимо назначить стандартную гипохолестеринемическую диету, которую он должен соблюдать во время всего периода лечения.
Повышение активности «печеночных» ферментов в сыворотке крови может наблюдаться в течение лечения Аторисом. Это повышение, как правило, небольшое и не имеет клинического значения. Однако рекомендуется контроль активности «печеночных» ферментов в сыворотке крови до лечения, через 6 недель, 12 недель и при увеличении дозы аторвастатина. Если отмечается трехкратное, относительно верхних границ нормы, повышение активности ACT и/или АЛТ, лечение Аторисом должно быть прекращено.
Аторвастатин может вызвать повышение активности креатинфосфокиназы и аминотрансфераз.
У женщин репродуктивного возраста, не использующих надежную контрацепцию, использование Аториса не рекомендуется. Если больная планирует беременность, она должна прекратить прием Аториса по крайней мере за месяц до запланированной беременности.
УСЛОВИЯ ХРАНЕНИЯ(без срока!)
При температуре не выше 25°С. Хранить в недоступном для детей месте

Внимание! Не используйте информацию, представленную на этих страницах в целях диагностирования или устранения любых проблем со здоровьем, лечения болезней, или самостоятельной замены медикаментов назначенных профессиональными медицинскими работниками. Любая информация на этом сайте публикуется в информативных целях и может содержать ошибки. Просим вас руководствоваться только информацией из проспекта! Изредка информация на странице может содержать неточности: фотография несёт информативный характер и может быть изменена производителем без уведомления или содержать ошибки.

Просмотреть полное описание
Цена товара в пунктах: 612
Код товара: 55139
Цена товара в пунктах: 1233
Код товара: 46113
Цена товара в пунктах: 1012
Код товара: 56775
Цена товара в пунктах: 850
Код товара: 49030
Топ сезона
Топ сезона
Цена товара в пунктах: 3
Код товара: 10001
Топ сезона
Цена товара в пунктах: 778
Код товара: 59583
Топ сезона
Цена товара в пунктах: 913
Код товара: 56554
Топ сезона
Код товара: 59191
NEW
Топ сезона
Цена товара в пунктах: 95
Код товара: 60981
Топ сезона
Цена товара в пунктах: 226
Код товара: 59865
Топ сезона
Цена товара в пунктах: 7
Код товара: 42909
Акция
Топ сезона
Цена товара в пунктах: 1612
Код товара: 60327
Акции
Акция
Цена товара в пунктах: 6387
Код товара: 58043
Акция
Цена товара в пунктах: 511
Код товара: 57310
Акция
Цена товара в пунктах: 1444
Код товара: 60060
Акция
Цена товара в пунктах: 4092
Код товара: 53512
Акция
Цена товара в пунктах: 776
Код товара: 60685
Акция
Цена товара в пунктах: 1744
Код товара: 53141
Акция
Цена товара в пунктах: 579
Код товара: 52542
Акция
Цена товара в пунктах: 574
Код товара: 42221
Акция
Цена товара в пунктах: 617
Код товара: 50379
Акция
Цена товара в пунктах: 589
Код товара: 46542
Рекомендуем
Цена товара в пунктах: 350
Код товара: 53289
NEW
Цена товара в пунктах: 329
Код товара: 61116
Топ сезона
Цена товара в пунктах: 480
Код товара: 58470
Цена товара в пунктах: 452
Код товара: 56600
Топ сезона
Цена товара в пунктах: 596
Код товара: 55355
Топ сезона
Цена товара в пунктах: 826
Код товара: 46562
Топ сезона
Цена товара в пунктах: 220
Код товара: 55677
Цена товара в пунктах: 212
Код товара: 54880
Топ сезона
Цена товара в пунктах: 136
Код товара: 57475
Просмотренные товары
Spirulină cu extract total de cătină - optimizează funcţiile organismului
Spirulină - este singurul produs vegetal care conține toți aminoacizii esențiali și neesențiali! Singurul!Toți vegetarienii ar trebui să consume obligatoriu spirulină!