Нейровит, капсулы (90 мг 0,25 мг 40 мг) N10x3

Код товара: 26426
Доза: 1
Количество доз: 30
Производитель: Vitapharm-Com SRL, IM
Страна: Республика Молдова
Форма: капс.


NЕУРОВИТ

капсулы

Регистрационный номер в Республике Молдова: ном. 18760 от 23. 01. 2013

КОММЕРЧЕСКОЕ НАИМЕНОВАНИЕ ПРЕПАРАТА

Неуровит

МЕЖДУНАРОДНОЕ НАЗВАНИЕ ДЕЙСТВУЮЩИХ ВЕЩЕСТВ

Pyridoxinum

Benfothiaminum

Cyanocobalaminum

СОСТАВ

1 капсула содержит:

действующие вещества: пиридоксина гидрохлорид-90 мг, бенфотиамин-40 мг, цианокобаламин-0,25 мг;

вспомогательные вещества: лактозы моногидрат, кукурузный крахмал, микрокристаллическая целлюлоза, магния стеарат.
ЛЕКАРСТВЕННАЯ ФОРМА

Капсулы.
ОПИСАНИЕ ПРЕПАРАТА

Капсулы цилиндрической формы с закругленными краями, гладкой поверхностью, блестящие; корпус белый-крышечка темно-зеленая или корпус и крышечка белые или корпус светло-зеленый и крышечка темно-зеленая. Размер капсулы №1.
Состав капсулы: порошок от светло-кремового до кремового или кремового с желтым оттенком цвета, с вкраплениями черного света.
ФАРМАКОТЕРАПЕВТИЧЕСКАЯ ГРУППА и код АТХ

Витамин B1 в сочетании с витаминами B6 и B12. A11D B.
ФАРМАКОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА

Фармакодинамика:

Нейротропные витамины группы В оказывают положительное действие при воспалительных и дегенеративных заболеваниях нервов и опорно-двигательного аппарата. Их назначают для устранения дефицитных состояний, а в высоких дозах они оказывают анальгезирующее действие, улучшают кровообращение, нормализуют работу нервной системы и процесс кроветворения.
Бенфотиамин (витамин В1) является важным активным веществом. Бенфотиамин, как жирорастворимый дериват витамина В1 (тиамина), фосфорилируется в организме с образованием биологически активных тиаминпирувата и тиаминтрифосфата. В пентозо-фосфатном цикле тиаминпируват участвует в перенесении альдегидных групп. Тиаминдифосфат как коэнзим принимает участие в важных функциях углеводного обмена, имеющих решающее значение в обменных процессах нервной ткани, влияет на проведение нервного импульса в синапсах.
Пиридоксина гидрохлорид (витамин В6) в фосфорилированной форме является коэнзимом ряда ферментов, взаимодействующих в метаболизме аминокислот. Посредством декарбоксилирования они участвуют в образовании физиологически активных аминов (например адреналина, гистамина, серотонина, допамина, тирамина), посредством трансаминирования-в анаболических и катаболических процессах обмена, а также в различных процессах расщепления и синтеза аминокислот.
Цианокобаламин (витамин В12) необходим для поддержания нормального кроветворения и созревания эритроцитов, также принимает участие в целом ряде биохимических реакций, обеспечивающих жизнедеятельность организма — в перенесении метильных групп, в синтезе нуклеиновых кислот, белка, обмене аминокислот, углеводов, липидов. Оказывает влияние на процессы, протекающие в нервной системе (синтез РНК, ДНК, миелина, на липидный состав цереброзидов и фосфолипидов). Коферментные формы цианокобаламина-метилкобаламин и аденозилкобаламин — необходимы для деления и роста клеток.
Фармакокинетика:

После перорального приема бенфотиамин в неизмененном виде попадает в тонкий кишечник, где происходит его дефосфорилирование до 8-бензоил тиамина с помощью кишечных фосфатаз. 8-бензоил тиамин является жирорастворимым, поэтому имеет высокую степень проникновения и всасывается пропорционально дозе. Образующийся 8-бензольный тиамин может пассивно проникать через клетки слизистой оболочки и в неизмененном виде поступать в кровь без какой-либо значительной трансформации тиамина.
Пиридоксина гидрохлорид (витамин В6) быстро всасывается в кишечнике. В организме пиридоксин окисляется до пиридоксаля и аминируется до пиридоксамина. Условием его функционирования как коэнзима является фосфорилирование по СН2ОН-группе в 5-м положении, то есть образование пиридоксаль-5-фосфата (PALP). В крови 80% связано с белками. Пиридоксин преимущественно накапливается в мышцах. Основной метаболит-4-пиридоксиновая кислота.
Цианокобаламин (витамин В12). В норме всасывание цианокобаламина ограничено и зависит от концентрации внутреннего фактора Кастла. Некоторое количество витамина абсорбируется в свободном состоянии, однако основное количество поглощается после связывания с внутренним фактором Кастла. После всасывания в ЖКТ витамин В12 поступает в сыворотку крови. Накопление витамина В12 происходит в основном в печени. Период полувыведения из сыворотки крови составляет приблизительно 5 дней, из ткани печени — приблизительно 1 год.
ПОКАЗАНИЯ К ПРИМЕНЕНИЮ

Симптоматическое лечение заболеваний нервной системы различного происхождения: неврит, невралгия, полинейропатия (диабетическая, алкогольная и др. ), миалгия, корешковые синдромы, невралгия тройничного нерва, парез лицевого нерва; опоясывающий лишай, рожистое воспаление.
СПОСОБ ПРИМЕНЕНИЯ И ДОЗА

Взрослым и детям старше 12 лет:

Профилактика: по 1 капсуле 1-2 раза в день.
Лечение: по 1 капсуле 3-4 раза в день. В менее тяжелых случаях и в случаях значительного улучшения рекомендуется снижение дозы до 1-2 капсулы ежедневно. Курс лечения длится не меньше 1 месяца.
ПОБОЧНЫЕ ЭФФЕКТЫ

Редко-диспептические явления, реакции гиперчувствительности (кожная сыпь, зуд).
ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ

Повышенная чувствительность к любому из компонентов препарата; злокачественные образования; псориаз; возраст до 12 лет.
ПЕРЕДОЗИРОВКА

Симптомы: усиление выраженности симптомов побочного действия препарата.
Лечение: промывание желудка, применение активированного угля, симптоматическая терапия.
МЕРЫ ПРЕДОСТОРОЖНОСТИ И ОСОБЕННОСТИ ПРИМЕНЕНИЯ

Применение препарата у пациентов с декомпенсированной сердечной недостаточности решают индивидуально с учетом состояния больного.
Так как препарат содержит лактозу, пациентам с редкой наследственностью непереносимостью галактозы, дефицитом лактазы или с нарушением всасывания глюкозы и галактозы не следует назначать это лекарственное средство.
Дети: эффективность и безопасность применения препарата у детей не установлены.
Беременность и кормление грудью:

при беременности и в периоде кормления грудью препарат назначают только при строгой необходимости, в случаях когда ожидаемая польза для матери превосходит потенциальный риск для плода или ребенка.
Способность влиять на скорость реакции при управлении транспортными средствами или другими механизмами: препарат может быть назначен водителям транспортных средств и лицам, работающим с потенциально опасными механизмами.
ВЗАИМОДЕЙСТВИЕ С ДРУГИМИ ЛЕКАРСТВЕННЫМИ СРЕДСТВАМИ

Поскольку пиридоксина гидрохлорид стимулирует декарбоксилирование L-дофамина (леводопа) и может снижать терапевтический эффект этого препарата при лечении пациентов с заболеванием Паркинсона, необходимо исключить одновременное применение этих препаратов. Может повышаться токсичность изониазида при сочетанном применении. Тиосемикарбазон и флуороурацил уменьшают эффективность витамина В1, являясь его антагонистами. Антациды замедляют всасывание витамина В1.
ФОРМА ВЫПУСКА

Блистеры по 10 капсул. По 1, 2, 3, 5, 6 или 10 блистеров в картонной коробке.
По 10, 20, 30, 60 капсул во флаконе из полиэтилена.
УСЛОВИЯ ХРАНЕНИЯ

Хранить в сухом, защищенном от света и недоступном для детей месте, при температуре до 25 С.
СРОК ГОДНОСТИ

2 года. Не использовать после истечения срока годности, указанного на упаковке.
УСЛОВИЯ ОТПУСКА

Без рецепта врача.
ДАТА ПОСЛЕДНЕГО ПЕРЕСМОТРА ТЕКСТА

Май 2012.
НАЗВАНИЕ И АДРЕС ПРОИЗВОДИТЕЛЯ

Фармацевтическая компания

Молдо-американское СП “Vitapharm-Com” ООО

MD3800 Республика Молдова,

мун. Комрат, ул. Ленина 9

тел. / факс (+373 22) 26 03 88

При возникновении любых побочных реакций информировать отдел фармацевтического надзора Агентства по Лекарствам (тел. 022 73 70 02).

Внимание! Не используйте информацию, представленную на этих страницах в целях диагностирования или устранения любых проблем со здоровьем, лечения болезней, или самостоятельной замены медикаментов назначенных профессиональными медицинскими работниками. Любая информация на этом сайте публикуется в информативных целях и может содержать ошибки. Просим вас руководствоваться только информацией из проспекта! Изредка информация на странице может содержать неточности: фотография несёт информативный характер и может быть изменена производителем без уведомления или содержать ошибки.

Просмотреть полное описание
Цена товара в пунктах: 30
Код товара: 60709
Цена товара в пунктах: 30
Код товара: 56134
Цена товара в пунктах: 386
Код товара: 51296
Цена товара в пунктах: 812
Код товара: 37954
Цена товара в пунктах: 907
Код товара: 58536
Цена товара в пунктах: 940
Код товара: 57040
Топ сезона
Топ сезона
Цена товара в пунктах: 158
Код товара: 59757
NEW
Топ сезона
Цена товара в пунктах: 96
Код товара: 60982
Топ сезона
Цена товара в пунктах: 272
Код товара: 39851
Топ сезона
Код товара: 59526
NEW
Топ сезона
Цена товара в пунктах: 95
Код товара: 60986
Топ сезона
Код товара: 59191
Топ сезона
Цена товара в пунктах: 1156
Код товара: 46407
Топ сезона
Цена товара в пунктах: 8
Код товара: 42954
Топ сезона
Цена товара в пунктах: 15
Код товара: 49069
Топ сезона
Цена товара в пунктах: 6
Код товара: 45470
Топ сезона
Цена товара в пунктах: 1074
Код товара: 59586
Акции
Акция
Цена товара в пунктах: 511
Код товара: 57310
Акция
Цена товара в пунктах: 579
Код товара: 52542
Акция
Цена товара в пунктах: 574
Код товара: 42221
Акция
Цена товара в пунктах: 435
Код товара: 55111
Акция
Цена товара в пунктах: 4092
Код товара: 53512
Акция
Топ сезона
Цена товара в пунктах: 1612
Код товара: 60327
Акция
Цена товара в пунктах: 1444
Код товара: 60060
Акция
Цена товара в пунктах: 6387
Код товара: 58043
Акция
Цена товара в пунктах: 1744
Код товара: 53141
Акция
Цена товара в пунктах: 776
Код товара: 60685
Рекомендуем
Топ сезона
Цена товара в пунктах: 826
Код товара: 46562
Топ сезона
Цена товара в пунктах: 519
Код товара: 55681
NEW
Топ сезона
Цена товара в пунктах: 96
Код товара: 60982
NEW
Топ сезона
Цена товара в пунктах: 105
Код товара: 60987
Цена товара в пунктах: 212
Код товара: 54880
Топ сезона
Цена товара в пунктах: 901
Код товара: 58469
Spirulină cu extract total de cătină - optimizează funcţiile organismului
Spirulină - este singurul produs vegetal care conține toți aminoacizii esențiali și neesențiali! Singurul!Toți vegetarienii ar trebui să consume obligatoriu spirulină!