Лордестин таблетки в оболочке 5 мг N10x3

Код товара: 39876
NEW
Доза: 5
Количество доз: 30
Производитель: Gedeon Richter PLC (prod.: Gedeon Richter-Rus SAI, Rusia)
Страна: Ungaria
Форма: табл. п/о.
Наличие: достаточно
отпуск только по рецепту!
63 25 леев
(-9%)
57 56 леев
Выгода:
5 пунктов лояльности
Бесплатная доставка
Искать в аптеках
Таблетки: покрытые пленочной оболочкой желтого цвета, круглые, двояковыпуклые.
На изломе: белые или почти белые.

Фармакологическое действие
Фармакологическое действие - противоаллергическое.

Фармакодинамика
Н1-гистаминовых рецепторов блокатор, является первичным активным метаболитом лоратадина. Подавляет высвобождение гистамина и ЛТ С4 из тучных клеток. Предупреждает развитие и облегчает течение аллергических реакций. Обладает противоаллергическим, противозудным и противоэкссудативным действием. Уменьшает проницаемость капилляров, предупреждает развитие отека тканей. Практически не обладает седативным эффектом и при приеме в терапевтических дозах не влияет на скорость психомоторных реакций.

Фармакокинетика
Всасывание
После приема препарата внутрь дезлоратадин хорошо абсорбируется из ЖКТ, при этом определяемые концентрации дезлоратадина в плазме крови достигаются в течение 30 мин. После однократного приема в дозе 5 или 7,5 мг Cmax достигается приблизительно через 3 ч (2–6 ч). Биодоступность дезлоратадина пропорциональна дозе (в диапазоне доз 5–20 мг).

Распределение
Связывание дезлоратадина с белками плазмы составляет 83–87%, а 3-гидроксидезлоратадина — 85–89%. При применении в дозе от 5 мг до 20 мг 1 раз в сутки в течение 14 дней признаков клинически значимой кумуляции дезлоратадина не выявлено. Одновременный прием пищи или одновременное употребление грейпфрутового сока не влияет на биодоступность и на распределение дезлоратадина (при приеме в дозе 7,5 мг 1 раз в сутки). Не проникает через ГЭБ.

Метаболизм и выведение
Подвергается интенсивному метаболизму в печени до 3-гидроксидезлоратодина, который затем глюкуронизируется. Основной путь метаболизма дезлоратадина — гидроксилирование. Не является ингибитором изоферментов CYP3A4 и CYP2D6 и не является субстратом или ингибитором Р-гликопротеина. Дезлоратадин выводится из организма в виде глюкуронидного соединения и в небольшом количестве в неизмененном виде (почками — меньше 2% и через кишечник — меньше 7%). T1/2 и для дезлоратадина и для 3-гидроксидезлоратадина составляет 20–30 ч (в среднем — 27 ч).
Хроническая почечная недостаточность (ХПН). Cmax и AUC дезлоратадина возрастают от 1,2 до 1,7 раза и от 1,9 до 2,5 раза соответственно (по сравнению с данными здоровых добровольцев). Концентрация 3-гидроксидезлоратадина изменяется незначительно. Связывание дезлоратадина и 3-гидроксидезлоратадина с белками плазмы при ХПН не изменяется. Дезлоратадин и 3-гидроксидезлоратадин плохо выводятся при гемодиализе.
Печеночная недостаточность. У пациентов с печеночной недостаточностью AUC увеличивается в 2,4 раза по сравнению с данными здоровых добровольцев. Общий клиренс дезлоратадина при пероральном приеме у пациентов с легкой, средней и тяжелой печеночной недостаточностью составляет 37, 36 и 28% соответственно (по сравнению с данными у здоровых добровольцев). Отмечается увеличение T1/2 дезлоратадина у пациентов с печеночной недостаточностью. Cmax и AUC 3-гидроксидезлоратадина у пациентов с печеночной недостаточностью не отличаются от данных у здоровых людей с нормальной функцией печени.

Показания препарата Лордестин
сезонный аллергический ринит (для купирования следующих симптомов — чиханье, ринорея, зуд, заложенность носа, зуд в глазах, слезотечение, покраснение глаз, зуд в области неба, кашель);
хроническая идиопатическая крапивница (кожный зуд и сыпь).

Противопоказания
повышенная чувствительность к компонентам препарата;
беременность;
период лактации;
детский возраст до 12 лет.
С осторожностью: тяжелая почечная недостаточность.
Применение при беременности и кормлении грудью

Препарат противопоказан в период беременности. Поскольку дезлоратадин выделяется с грудным молоком, применение препарата в период лактации (грудного вскармливания) противопоказано.

Побочные действия
Наиболее частые побочные эффекты: 1,2% — усталость, 8% — сухость во рту, 0,6% — головная боль.
Побочные эффекты по данным постмаркетинговых исследований: головокружение, тахикардия, сердцебиение, боль в животе, диспепсия (в т.ч. тошнота, рвота, диарея), гипербилирубинемия, повышение активности печеночных ферментов, гепатит, аллергические реакции (кожная сыпь, зуд, крапивница, ангионевротический отек, анафилактический шок), дисменорея, повышенная утомляемость, миалгия, галлюцинации, психомоторная гиперреактивность, бессонница, сонливость.

Взаимодействие
При совместном применении с кетоконазолом, эритромицином, азитромицином, флуоксетином и циметидином клинически значимых изменений концентрации дезлоратадина в плазме не выявлено. Лордестин не усиливает угнетающее действие этанола на психомоторную функцию.

Способ применения и дозы
Внутрь, проглатывая целиком, не разжевывая. Препарат рекомендуется принимать в одно и то же время суток, независимо от приема пищи, запивая небольшим количеством воды.
Взрослые и подростки в возрасте 12 лет и старше — препарат назначают 1 раз в сутки в дозе 5 мг (1 табл.).
При ХПН и печеночной недостаточности — требуется коррекция режима дозирования — начальную дозу 5 мг рекомендуется принимать через день (согласно данным фармакокинетики). Рекомендации по дозированию у детей с ХПН и печеночной недостаточностью отсутствуют (из-за недостаточности данных).

Передозировка
Симптомы: сонливость.
Лечение: назначение промывания желудка, активированного угля, симптоматическая терапия. Препарат не выводится путем гемодиализа. Эффективность перитонеального диализа не установлена.

Особые указания
Влияние на способность к вождению автотранспорта и управлению механизмами. Не отмечено влияние Лордестина при применении в рекомендованных дозах на способность к вождению автотранспорта и управлению механизмами.
Однако учитывая, что у пациентов может отмечаться сонливость, рекомендуется соблюдать осторожность при появлении побочных эффектов со стороны ЦНС.
---
Внимание!
Не используйте информацию, представленную на этих страницах в целях диагностирования или устранения любых проблем со здоровьем, лечения болезней, или самостоятельной замены медикаментов назначенных профессиональными медицинскими работниками.
Вся информация, представленная на этом сайте, публикуется в информативных целях!

Просмотреть полное описание
Этот товар доступен в следующих аптеках
Топ сезона
NEW
Топ сезона
Цена товара в пунктах: 5
Код товара: 11432
NEW
Топ сезона
Цена товара в пунктах: 3
Код товара: 12252
NEW
Топ сезона
Цена товара в пунктах: 834
Код товара: 58154
NEW
Топ сезона
Цена товара в пунктах: 25
Код товара: 17280
NEW
Топ сезона
Цена товара в пунктах: 11
Код товара: 51873
NEW
Топ сезона
Цена товара в пунктах: 5
Код товара: 42957
NEW
Топ сезона
Код товара: 57311
NEW
Топ сезона
Код товара: 33800
NEW
Топ сезона
Искать в аптеках
Код товара: 55775
NEW
Топ сезона
Цена товара в пунктах: 9
Код товара: 50690
NEW
Топ сезона
Цена товара в пунктах: 10
Код товара: 10779
Акции
NEW
Акция
Цена товара в пунктах: 549
Код товара: 54376
NEW
Акция
Цена товара в пунктах: 346
Код товара: 54749
NEW
Акция
Цена товара в пунктах: 513
Код товара: 57310
NEW
Акция
Цена товара в пунктах: 1828
Код товара: 55241
NEW
Акция
Цена товара в пунктах: 1893
Код товара: 51944
NEW
Акция
Цена товара в пунктах: 517
Код товара: 55112
NEW
Акция
Цена товара в пунктах: 2415
Код товара: 58042
NEW
Акция
Цена товара в пунктах: 805
Код товара: 53246
NEW
Акция
Цена товара в пунктах: 427
Код товара: 55111
NEW
Акция
Цена товара в пунктах: 1076
Код товара: 55596
NEW
Акция
Цена товара в пунктах: 2435
Код товара: 54878
NEW
Акция
Цена товара в пунктах: 427
Код товара: 55022
NEW
Акция
Цена товара в пунктах: 632
Код товара: 57315
Рекомендуем
NEW
Цена товара в пунктах: 1064
Код товара: 45225
NEW
Акция
Цена товара в пунктах: 2415
Код товара: 58042
NEW
Цена товара в пунктах: 254
Код товара: 54879
NEW
Цена товара в пунктах: 733
Код товара: 52244
NEW
Цена товара в пунктах: 254
Код товара: 54881
NEW
Цена товара в пунктах: 254
Код товара: 54882
Ciulinul de lapte - doza de sănătate a ficatului!
Ficatul este principalul organ ce protejează organismul nostru de toxine. Acesta funcționează ca un filtru adevărat ce acumulează, apoi elimină toxinele din corpul nostru. Însa, ca orice filtru, și ficatul are nevoie de curățire, în caz contrar vor fi lipsite de protecție și celelalte organe, iar bolile nu vor întîrzia să ne dea de știre.