Flemoxin solutab comp.sol. 250mg N20

Код товара: 16125
Доза: 250
Количество доз: 20
Производитель: Yamanouchi Europe BV
Страна: Olanda
Форма: табл
Наличие: достаточно
отпуск только по рецепту!
89 35 леев
(-11%)
79 50 леев
Выгода:
7 пунктов лояльности
Бесплатная доставка
Искать в аптеках
Флемоксин Солютаб
• Лекарственная форма : таб. диспергируемых
• Доза / концентрация : 250 mg
• Фармацевтическая группа : N5x4
Фармакологическое действие:
Антибактериальное средство широкого спектра действия. Действующим веществом Флемоксин Солютаб является амоксициллин тригидрат (полусинтетический пенициллин, бета-лактамное антибактериальное средство). Обладает бактерицидным действием. Эффективен против грамотрицательных и грамположительных бактерий, таких, как: S. pneumoniae, Streptococcus pyogenes, Clostridium tetani, Neisseria gonorrhoeae, C. welchii, N. meningitidis, Moraxella catarralis, Staphylococcus aureus, Bacillus anthracis, Staphylococcus spp, Listeria monocytogenes, Haemophilus influenzae, Helicobacter pylori. Меньшей эффективностью обладает в отношении возбудителей кишечных инфекций: Escherichia coli, Shigella sonnei, Enterococcus faecalis, Salmonella typhi, Proteus mirabilis, Vibrio cholere. Неактивен против микроорганизмов, которые продуцируют бета-лактамазу, а так же в отношении индолположительных Proteus, Pseudomonas, Enterobacter.
Особенность лекарственной формы (Солютаб) обеспечивает после приема внутрь быструю абсорбцию в желудочно-кишечном тракте и полное (свыше 93%) всасывание. Прием во время еды не сопровождается изменениями абсорбции действующего вещества препарата. Максимальная концентрация амоксициллина в плазме крови обнаруживается через 60-120 минут после приема. При приеме Флемоксин Солютаб наблюдается более высокая максимальная концентрация амоксициллина в плазме крови, чем при приеме нерастворимой лекарственной формы этого антибиотика. Кислотоустойчивое действующее вещество.
После внутреннего приема амоксициллина в дозе 375 мг наблюдается Сmax в плазме крови через 120 минут (6 мкг/л). Максимальная концентрация амоксициллина в препарате Флемоксин Солютаб увеличивается в 2 раза, если принятая доза – в 2 раза выше, чем 375 мг. Амоксициллин связывается протеинами плазмы в количестве 20% от введенной дозы. Накопление антибиотика при назначении терапевтических доз препарата происходит в костной ткани, слизистых оболочках, внутриглазной жидкости, мокроте. В желчи наблюдается повышение концентрации амоксициллина по сравнению с уровнем его в крови в 2-4 раза. Примерно 25-30% амоксициллина (по сравнению с содержанием в крови) определяется в пупочных сосудах и околоплодных водах. Несмотря на недостаточно хорошее прохождение амоксициллина через гематоэнцефалический барьер, в спипинномозговой жидкости при менингите определяется 20% амоксициллина от его концентрации в плазме крови.
В организме частично метаболизируется до неактивных метаболитов. Выделяется почками: 20% — посредством клубочковой фильтрации и 80% — путем канальцевой экскреции. Спустя 8 часов после приема препарата 90% активного вещества выделяется с мочой (причем в неизменном виде – 60-70%).
В детском возрасте (до 6 месяцев, у недоношенных детей) период полувыведения амоксициллина составляет 3-4 часа. В случае нормального функционирования почек период полувыведения активного вещества – 1-1,5 часа. При нарушениях почечных функций (клиренс креатинина – 15 мл/мин и меньше) период полувыведения повышается и может достигать до 8,5 часов при анурии. При нарушении функции печени период полувыведения не изменяется.
Показания к применению:
Инфекции, вызванные чувствительными к амоксициллину бактериями (заболевания мочеполовой системы, органов дыхания, желудочно-кишечного тракта, инфекции мягких тканей и кожи).
Способ применения:
Флемоксин Солютаб имеет приятный мандариново-лимонный вкус. Таблетки проглатывают, не разжевывая, принимают до или после приема пищи. Можно разделить таблетку на несколько частей и разжевать, запивая водой. Так же допускается растворение таблетки в воде (в 20 мл – для получения сиропа, в 100 мл – для получения суспензии).
Флемоксин Солютаб назначается при инфекциях бактериального генеза легкой и средней степени тяжести в дозе 0,5-2 г в сутки, суточную дозу разделить на 2 приема (для взрослых). В педиатрии назначается детям с 1 года: с 1 года до 3 лет – по 0,125 г 3 р/с или 0,25 г 2 р/с; с 3 до 6 лет – по 0,25 г 3 р/с или 1,375 г 2 р/с. Курс лечения – 5-7 дней. При стрептококковых инфекциях рекомендуется прием препарата в течение 10 дней. Ориентировочно детям препарат назначают из расчета 30-60 мг/кг веса в сутки, разделить на 2-3 приема. Дозировка назначается врачом индивидуально, в зависимости от возраста, общего состояния, тяжести заболевания и чувствительности микроорганизмов к амоксициллину.
В случае тяжелых инфекций, или при рецидивирующих, хронических заболеваний применяют в дозе 0,75-1 г 3 раза в сутки. В педиатрии – по 60 мг/кг массы тела (разделить на 3 приема. )
Для эрадикации хеликобактерной инфекции: по 2 г/с (разделить на 2 приема).
При неосложненной острой гонорейной инфекции – по 3 г на 1 прием в комбинации с пробеницидом (1 г).
При нарушении функции почек с клиренсом креатинина меньше 10 мл/мин проводят уменьшение дозировки на 15-50%.
Прием Флемоксин Солютаб должен продолжаться после исчезновения признаков заболевания еще в течение 2 суток.
Побочные действия:
Редкие побочные эффекты: зуд в области заднепроходного отверстия, диарея, интерстициальный нефрит; тромбоцитопения, гемолитическая анемия, агранулоцитоз, кожные аллергические реакции в виде мелкопапуллезной сыпи.
Очень редкие: геморрагический и псевдомембранозный колит, синдром Стивена Джонсона, полиморфная эритема, отек Квинке, анафилактический шок.
Противопоказания:
Аллергическая реакция на антибактериальные препараты пенициллинового и цефалоспоринового ряда, а так же к дополнительным веществам Флемоксин Солютаб.
Беременность:
Флемоксин Солютаб не противопоказан беременным и кормящим матерям.
Взаимодействие с другими лекарственными средствами:
Наблюдается ингибирование канальцевой экскреции амоксициллина при комбинации с фенилбутазоном, пробенецидом, оксифенбутазоном, в меньшей степени - кислотой ацетилсалициловой и сульфинпиразоном. Это может приводить к повышению концентрации амоксициллина в плазме крови и увеличению периода его полувыведения.
Обнаружено уменьшение эффективности гормональных контрацептивных средств при сочетании с амоксициллином.
В отличие от ампициллина, комбинация амоксициллина с аллопуринолом не увеличивает частоту развития кожных реакций.
Нейтрализуют бактерицидное действие амоксициллина бактериостатические антибактериальные средства (макролиды, тетрациклины, хлорамфеникол).
Передозировка:
Передозировка Флемоксин Солютаб может иметь следующие признаки: рвота, тошнота, диарея. Из-за рвоты и диареи может произойти дегидратация организма и нарушение водно-электролитного равновесия. При передозировке назначают энтеросорбенты, слабительные солевой группы, гидратационные мероприятия.
Форма выпуска:
Таблетки по 250 мг. Таблетки белого или бело-желтого цвета, продолговатой формы. Гравировки: для таблеток 125 мг – «231»; . На одной стороне таблетки – логотип компании-производителя, на другой – риска. В контурной оболочке – 20 таблеток.
Условия хранения:
Не использовать позже даты, указанной на упаковке. Хранить при комнатной температуре.
Состав:
Активное вещество: амоксициллина тригидрат.
Дополнительные компоненты: микрокристаллическая целлюлоза, дисперсная целлюлоза, ванилин, кросповидон, сахарин, мандариновая вкусовая добавка, лимонная вкусовая добавка, магния стеарат.
Дополнительно:
Показано, что при назначении пациентам с лимфолейкозом или инфекционным мононуклеозом препаратов пенициллинового ряда часто развивается появление кожной сыпи –
экзантемы (60-100%), которая не обусловлена гиперчувствительностью к препарату. Подобный эффект в анамнезе жизни не является противопоказанием к назначению пенициллинов, в т. ч. и амоксициллина.
Реакции аллергического генеза при приеме ампициллина встречаются чаще, чем при применении пенициллинов, но реже – чем при приеме ампициллина.
Наблюдается перекрестная устойчивость между антибактериальными средствами цефалоспоринового и пенициллинового ряда.
Есть риск развития суперинфекции, как и в случае назначения пенициллинов.
При первых признаках псевдомембранозного колита (тяжелая диарея) необходимо соответствующее лечение.
Просмотреть полное описание
Этот товар доступен в следующих аптеках
Топ сезона
Топ сезона
Код товара: 54013
Топ сезона
Цена товара в пунктах: 12
Код товара: 51873
Топ сезона
Цена товара в пунктах: 17
Код товара: 45842
Топ сезона
Цена товара в пунктах: 6
Код товара: 42957
Топ сезона
Цена товара в пунктах: 243
Код товара: 45061
Топ сезона
Код товара: 10988
Топ сезона
Цена товара в пунктах: 6
Код товара: 11304
Топ сезона
Код товара: 20455
Топ сезона
Цена товара в пунктах: 23
Код товара: 51209
Топ сезона
Цена товара в пунктах: 10
Код товара: 10779
Акции
Акция
Цена товара в пунктах: 1943
Код товара: 51944
Акция
Цена товара в пунктах: 437
Код товара: 55022
Акция
Цена товара в пунктах: 303
Код товара: 55535
Акция
Цена товара в пунктах: 638
Код товара: 57315
Акция
Цена товара в пунктах: 427
Код товара: 49833
Акция
Цена товара в пунктах: 4078
Код товара: 53512
Акция
Цена товара в пунктах: 566
Код товара: 47308
Акция
Цена товара в пунктах: 686
Код товара: 53449
Акция
Цена товара в пунктах: 362
Код товара: 56995
Акция
Цена товара в пунктах: 2468
Код товара: 58042
Акция
Цена товара в пунктах: 254
Код товара: 54882
Акция
Цена товара в пунктах: 230
Код товара: 58019
Рекомендуем
Акция
Цена товара в пунктах: 254
Код товара: 54882
Акция
Цена товара в пунктах: 2468
Код товара: 58042
Цена товара в пунктах: 1051
Код товара: 45225
Цена товара в пунктах: 254
Код товара: 54881
Цена товара в пунктах: 254
Код товара: 54879
Просмотренные товары
UN LABORATOR FRANȚUZESC DE EXCEPȚIE
Deshidratarea pielii se manifestă printr-o pierdere a strălucirii și confortului, plus o senzație intensă și persistentă de ținere a pielii. Pielea are senzația de ținere mai ales după demachiare și curățare, iar pe suprafața tenului se pot observa scuame (mici porțiuni de piele care se desprind de suprafață).O dată ce apar simptomele deshidratării, este indispensabilă oferirea de elemente esențiale pentru a îmbunătăți senzația de discomfort. Este esențială rehidratarea filmului hidrolipidic deteriorat și hidratarea în profunzime pentru a îndepărta pierderea de apă din țesuturi.UTILIZAREA SUBSTANȚELOR ACTIVE PATENTATELaboratoarele Eric Favre cercetează cele mai bune substanțe pentru a oferi femeilor produse de cea mai înaltă calitate.