Protaphane® HM Penfill® susp. injectabila in cartus 100 UI/ml 3ml N5

Код товара: 34422
Количество доз: 5
Доза: 100
Производитель: Novo Nordisk A/S
Страна: Дания
Форма: сусп. д/ин. шприц-ручка
Наличие: достаточно
отпуск только по рецепту!
411 40 леев
(-3%)
397 08 леев
Выгода:
39 пунктов лояльности
Бесплатная доставка
Искать в аптеках


Протафан® HM Пенфилл®

Характеристика

Монокомпонентный биосинтетический человеческий изофан-инсулин суспензия средней продолжительности действия.
Фармакологическое действие

Фармакологическое действие - гипогликемическое.
Взаимодействует со специфическим рецептором плазматической мембраны и проникает в клетку, где активирует фосфорилирование клеточных белков, стимулирует гликогенсинтетазу, пируватдегидрогеназу, гексокиназу, ингибирует липазу жировой ткани и липопротеинлипазу. В комплексе со специфическим рецептором облегчает проникновение глюкозы в клетки, усиливает ее усвоение тканями и способствует превращению в гликоген. Повышает запас гликогена в мышцах, стимулирует синтез пептидов.
Клиническая фармакология

Эффект развивается через 1,5 ч после п/к введения, достигает максимума через 4-12 ч и продолжается 24 ч. Протафан НМ Пенфилл при инсулинзависимом сахарном диабете применяется в качестве базального инсулина в сочетании с инсулином короткого действия, при инсулиннезависимом — как для монотерапии, так и в сочетании с быстродействующими инсулинами.
Показания препарата Протафан® HM Пенфилл®

Сахарный диабет I типа, сахарный диабет II типа (при резистентности к производным сульфонилмочевины, интеркуррентных заболеваниях, операциях и в постоперационном периоде, при беременности).
Противопоказания

Гипогликемия, инсулинома.
Побочные действия

Гипогликемические состояния, аллергические реакции, липодистрофия (при длительном применении).
Взаимодействие

Гипогликемический эффект усиливают ацетилсалициловая кислота, алкоголь, альфа- и бета-адреноблокаторы, амфетамин, анаболические стероиды, клофибрат, циклофосфамид, фенфлурамин, флуоксетин, ифосфамид, ингибиторы МАО, метилдопа, тетрациклины, тритоквалин, трифосфамид, ослабляют — хлорпротиксен, диазоксид, диуретики (особенно тиазиды), глюкокортикоиды, гепарин, гормональные противозачаточные средства, изониазид, лития карбонат, никотиновая кислота, фенотиазины, симпатомиметики, трициклические антидепрессанты.
Способ применения и дозы

Протафан® HM Пенфилл®

П/к. Препарат предназначен для подкожного введения. Суспензии инсулина нельзя вводить в/в.
Доза препарата подбирается индивидуально, с учетом потребностей пациента. Обычно потребность в инсулине составляет от 0,3 до 1 МЕ/кг/сут. Суточная потребность в инсулине может быть выше у пациентов с инсулинорезистентностью (например, в период полового созревания, а также у пациентов с ожирением), и ниже — у пациентов с остаточной эндогенной продукцией инсулина.
Протафан® НМ может использоваться как в монотерапии, так и в комбинации с инсулином быстрого или короткого действия.
Протафан® НМ обычно вводят подкожно, в область бедра. Если это удобно, то инъекции можно делать также в переднюю брюшную стенку, в ягодичную область или в область дельтовидной мышцы плеча. При введении препарата в область бедра отмечается более медленное всасывание, чем при введении в другие области. Если инъекция производится в оттянутую кожную складку, риск случайного внутримышечного введения препарата сводится к минимуму.
Игла должна оставаться под кожей не менее 6 с, что гарантирует полное введение дозы. Необходимо постоянно менять места инъекций в пределах анатомической области, чтобы предотвратить развитие липодистрофий.
Протафан® НМ Пенфилл® разработан для использования с инъекционными системами для введения инсулина компании Ново Нордиск и иглами НовоФайн® или НовоТвист®. Следует соблюдать детальные рекомендации по использованию и введению препарата.
Коррекция дозы

Сопутствующие заболевания, особенно инфекционные и сопровождающиеся лихорадкой, обычно повышают потребность организма в инсулине. Коррекция дозы препарата может также потребоваться при наличии у пациента сопутствующих заболеваний почек, печени, нарушении функции надпочечников, гипофиза или щитовидной железы. Необходимость в коррекции дозы также может возникнуть при изменении физической нагрузки или обычного режима питания пациента. Коррекция дозы может потребоваться при переводе пациента с одного вида инсулина на другой

Передозировка

Симптомы: развитие гипогликемии (холодный пот, сердцебиение, тремор, чувство голода, возбужденность, раздражительность, бледность, головная боль, сонливость, неуверенность движений, нарушение речи и зрения, депрессия). Тяжелые гипогликемии могут приводить к временному или постоянному нарушению функции мозга, коме и летальному исходу.
Лечение: сахар или раствор глюкозы внутрь (если больной в сознании), п/к, в/м или в/в — глюкагон или в/в — глюкозу.
Меры предосторожности

Не следует применять препарат, если при перемешивании суспензия не становится полностью гомогенной.
Форма выпуска

Суспензия для подкожного введения, 100 МЕ/мл (флаконы). Во флаконах из стекла гидролитического класса 1, укупоренных пробками из бромбутиловой/полиизопреновой резины и пластмассовыми колпачками, по 10 мл; в пачке картонной 1 фл.
Суспензия для подкожного введения, 100 МЕ/мл (картриджи). В стеклянных картриджах Пенфилл® по 3 мл; в блистерах по 5 картриджей; в пачке картонной 1 блистер.

Внимание! Не используйте информацию, представленную на этих страницах в целях диагностирования или устранения любых проблем со здоровьем, лечения болезней, или самостоятельной замены медикаментов назначенных профессиональными медицинскими работниками. Любая информация на этом сайте публикуется в информативных целях и может содержать ошибки. Просим вас руководствоваться только информацией из проспекта! Изредка информация на странице может содержать неточности: фотография несёт информативный характер и может быть изменена производителем без уведомления или содержать ошибки.

Просмотреть полное описание
Цена товара в пунктах: 413
Код товара: 48750
Цена товара в пунктах: 109
Код товара: 47986
Цена товара в пунктах: 108
Код товара: 47693
Топ сезона
Топ сезона
Цена товара в пунктах: 299
Код товара: 46236
Топ сезона
Цена товара в пунктах: 3
Код товара: 10004
Топ сезона
Цена товара в пунктах: 3
Код товара: 15951
Топ сезона
Код товара: 59346
NEW
Топ сезона
Цена товара в пунктах: 291
Код товара: 61789
NEW
Топ сезона
Цена товара в пунктах: 156
Код товара: 61787
Топ сезона
Цена товара в пунктах: 162
Код товара: 47296
Акция
Топ сезона
Цена товара в пунктах: 445
Код товара: 42229
Акция
Топ сезона
Цена товара в пунктах: 585
Код товара: 46542
Топ сезона
Цена товара в пунктах: 35
Код товара: 61751
Акция
Топ сезона
Цена товара в пунктах: 679
Код товара: 55604
Топ сезона
Цена товара в пунктах: 29
Код товара: 42955
Акции
NEW
Акция
Цена товара в пунктах: 847
Код товара: 61828
Акция
Цена товара в пунктах: 527
Код товара: 57310
Акция
Цена товара в пунктах: 610
Код товара: 52089
Акция
Цена товара в пунктах: 569
Код товара: 42221
Акция
Цена товара в пунктах: 636
Код товара: 61718
Акция
Цена товара в пунктах: 776
Код товара: 60685
NEW
Акция
Цена товара в пунктах: 68
Код товара: 61965
Акция
Топ сезона
Цена товара в пунктах: 679
Код товара: 55604
Акция
Топ сезона
Цена товара в пунктах: 445
Код товара: 42229
Акция
Топ сезона
Цена товара в пунктах: 588
Код товара: 55613
Рекомендуем
Топ сезона
Цена товара в пунктах: 35
Код товара: 61749
NEW
Топ сезона
Цена товара в пунктах: 156
Код товара: 61787
Цена товара в пунктах: 331
Код товара: 61116
NEW
Цена товара в пунктах: 327
Код товара: 61856
NEW
Топ сезона
Цена товара в пунктах: 589
Код товара: 61907
NEW
Топ сезона
Цена товара в пунктах: 142
Код товара: 43387
NEW
Цена товара в пунктах: 225
Код товара: 61835
Цена товара в пунктах: 287
Код товара: 61119
COLAGEN Marin hidrolizat-pentru buna functionare a articulatiilor
Colagenul este principala proteină structurală care se găsește în articulații, oase, piele, unghii și alte țesuturi conjunctive. Este responsabil pentru menținerea rezistenței, elasticității și flexibilității acestor țesuturi pe tot corpul.Atunci când sunt luate ca supliment alimentar, peptidele de colagen consumate în mod regulat pot deveni blocuri structurale majore care ajută la menținerea sănătății articulațiilor, oaselor, pielii, părului și unghiilor.