Flurastin sol. cutan 0,01% 50ml

Код товара: 37944
Доза: 1
Количество доз: 1
Производитель: Flumed-Farm SRL
Страна: Республика Молдова
Форма: р-р д/ наруж. прим
Флурастин 0. 01%
• Лекарственная форма : наруж. раст.
• Доза / концентрация : 0,01 %
• Фармацевтическая группа : 50 ml N1

СОСТАВ
100 мл раствора содержат:
действующее вещество: мирамистин (в перерасчете на безводное вещество) - 0,01 г; вспомогательное вещество: вода очищенная.
ЛЕКАРСТВЕННАЯ ФОРМА
Растзор для местного применения.
ФАРМАКОТЕРАИЕВТИЧЕСКАЯ ГРУППА и код АТС
Антисептические средстза. D08AJ.
ФАРМАКОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА
Фармакодинамика.
Мирамистин - катионное позерхностно-актизное вещество с антисептическим действием. 3 основе дейстзия мирамистина лежит прямое гидрофобное взаимодействие молекулы с липидами мембран микроорганизмов, приводящее к их фрагментации и разрушению. При этом часть молекулы мирамистина, погружаясь в гидрофобный участок мембраны, разрушает кадмембракный слой, разрыхляет мембрану, позьппает ее проницаемость для высоко молекулярных веществ, изменяет энзиматическую активность микробной клетки, ин-гкбируя ферментные системы, что призодит к угнетению жизнедеятельности микроорганизмов к их цитолизу. C отличие от других антисептиков, мирамистин обладает высокой избирательностью дейстзия в отношении микроорганизмов, так как практически не действует на оболочки клеток человека. Данный эффект связан с иной структурой клеточных мембран челозека (значительно большей длиной липидных радикалов, резко ограничивающих возможность гидрофобного взаимодействия мирамистина с клетками).
Мирамистин обладает выраженным антимикробным действием в отношении грамположителькых и грамотрица-тельных, аэробных и анаэробных, спорообразующих и аспорогенных бактерий з виде монокультур и микробных ассоциаций, включая госпитальные штаммы с полирезистентностью к антибиотикам.
Действует губительно на возбудителей заболеваний, передающихся половым путем: гонококки, бледные трепокемы, трихомокады, хламипии, а также на вирусы герпеса, иммунодефицита челозека и др. Оказывает противогрибковое действие на аскомицеть: рода Aspergillus и рода Pemcillium, дрожжевые (Rhodotorula rubra, Torulopsis gabarata и т. д. ) и дрожжеподобные (Candida albicans, Cancida trcpicalis, Candida krusei и т. д. ) грибы, на дерматофиты (Trichophyton rubrum, Trichophyton mentagrophytes, Trichophyton verrucosum, Trichophyton schoenleini, Trichophyton violaceum, Epidermophyton Kaufman-Wolf, Epidermophyton fioecosum, Microsporum gypseum, Microsporum caniş и т. д. ) а также на другие патогенные грибы (например, Pityrosporum orbiculare (Malassezia furnir)) в виде монокультур и микробных ассоциаций, включая грибкозую микрофлору с резистентностью к химиотераиезтическим препаратам. Под действием мирамистина снижается устойчивость микроорганизмоз к антибиотикам. Мирамистин обладает противовоспалительным и иммуноадъювантным дейстзием, усиливает местные защитные реакции, регенераторные процессы, активизирует механизмы неспецифической защиты вследствие модуляции клеточного и местного гуморального иммунного отзета.
Фармакокинетика
При местком применении мирамистин не обладает способностью зсасьзаться через кожу и слизистые оболочки.
ПОКАЗАНИЯ К ПРИМЕНЕНИЮ
Акушерство-гинекология: профилактика и лечение нагноения послеродовых тразм, ран промежности и влагалища, инфицирования родозых путей, воспалительных заболеваний наружных половых органов и влагалища (зульзовагикит).
Венерология: профилактика и комплексное лечение заболезакий, передающихся половым путем {сл^-лглс, гонорея, трихомониаз, хламидиоз, гениталькый герпес, генитальный кандидоз).
Урология: комплексное лечение острых и хронических уретритоз специфической (хламидиоз, трихомоноз, гонорея) и кеспецифической природы.
Дерматология: при комплексном лечение кандидомикозоз кожи и слизистых оболочек, микозоз стоп к крупных складок.
Комбустиология: лечение позерхкостных и глубоких ожогоз А степени, перевязка ожогозых ран, подготовка ожоговых рак к аутодермопластике.
Хирургия, травматология: местное лечение осложненных инфицированных ран различной локализации и этиологии. Профилактика вторичной v. KgeKz,zv. гранулирующих ран.
Отоларингология: комплексное лечение острых и хронических отитоз, гайморитоз, тонзиллитоз, фарикголарингитоз. Стоматология: комплексное лечение пародоктитоз, стоматитов, гигиеническая обработка съемных протезоз; пробилактика микробных осложнений после оперативных вмешательств на слизистой оболочке полости рта.
СПОСОБ ПРИМЕНЕНИЯ И ДОЗЫ
Акушерство-гинекология. Мирамистин применяется до родоз и в послеродозом периоде с целью профилактики инфицирования родозых путей, в зиде злагалищных лечебных тампоноз, смоченных 50 мл препаратом, с экспозицией 2 ч з течение 5 дней. При родоразрешении женщин путем кесарева сечения, непосредственно перед операцией обрабатывают влагалище, а в послеоперационном периоде применяют в виде влагалищных лечебных тампоноз, смоченные 50 мл растзора, с экспозипией 2 ч в течение 7 дней. Лечение воспалительных заболеваний женских половых органоз проводится з течение 2-х недель путем вкутривлагалкщных зведений тампоноз с препаратом, а также электрофорезом препарата.
Венерология. Для профилактики венерических заболеваний мирамистин эффективен, если он применен не позже 2 ч после полозого акта. Содержимое флакона с помощью насадки звести в мочеиспускательный канал мужчинам (2-3 мл), женщинам (1-2 мл) и зо влагалище (5-10 мл) на 2-3 мин. Обрабатывают кожу внутренних поверхностей бедер, лобка, половых органов. В состав комплексной терапии загикитоз применяют з виде лечебных тампоноз. Урология. Комплексное лечение уретритоз путем эндоуретралькых инсталляций мирамистина по 2-3 мл 1-2 раза 3 день, курс 10 дней, процедуры через день.
Хирургия, травматология, комбустиология. С профилактической и лечебной целью мирамистиком орошают поверхность ран и ожогоз, рыхло тампонируют раны и свищезые ходы, фиксируют марлевые тампоны, смоченные антисептиком. Лечебная процедура повторяется 2-3 раза в сутки з течение 3-5 дней. Высокоэффективен метод активного дренирования ран и полостей с суточным расходом около 1 л препарата.
Оториноларингология. При гнойных гайморитах зо зремя пункции верхнечелюстную пазуху промывают достаточным количеством мирамистина. При лечении тонзиллитоз и ларингитов проводят многоразовые полоскания горла препаратом. При отитах тампон, смоченный препаратом, вводят во внешний слуховой проход. Стоматология. При лечении пародоктитоз растзор мирамистина взодят в пародоктальные карманы на турукдах со следующими аппликациями на деснах на протяжении 15 мин. При обострениях используется промывание мирамистиком пародоктальных карманов при помощи шприца и зведение в полость абсцесса турунд с препаратом. После прозедекия зестибулопластики и ерренулзктомии мирамистин используется з зиде ванночек в амбулаторных условиях. Мирамистиком проводится медикаментозная обработка кариозных полостей, какалоз зубов после экстирпации пульпы, гигиеническая обработка съехякх протезоз.
ПОБОЧНЫЕ ДЕЙСТВИЯ
B отельных случаях возможно кратковременное чувстзо жжения, исчезающее самостоятельно через 15-20 сек и не требующее отмены препарата.
При позышенной чувствительности к мирамистину могут возникать язления местного раздражения кожи: зуд,
гиперемия, ошущекие жжения, сухость кожи.
ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ
Индивидуальная чувствительность к препарату.
ПЕРЕДОЗИРОВКА
Не наблюдалась.
МЕРЫ ПРЕДОСТОРОЖНОСТИ И ОСОБЕННОСТИ ПРИМЕНЕНИЯ.
Препарат не оказывает месткораздражающего дейстзия и не обладает аллергизирующими свойствами. Венерология. Урология. После обработки мирамистиком мочеиспускательного какала, влагалища и полозых органоз не рекомендуется мочиться в течение 2-х часов.
Дети. Так как не существует достаточного опыта применения растзора мирамистина для лечения детей, его не применяют у педиатрической практике.
Применение в период беременности или кормления грудью. Поскольку резорбция препарата практически отсутствует, разрешается применение мирамистина в период беременности или кормления грудью. Способность влиять на скорость реакции при управлении автотранспортом или работе с другими механизмами.
Применение препарата характеризуется отсутствием влияния на способность управлять автотранспортом или заниматься другими потенциально опасными зидами деятельности, требующими позышенной концентрации внимания и быстроты психомоторных реакций.
ВЗАИМОДЕЙСТВИЕ С ДРУГИМИ ЛЕКАРСТВЕННЫМИ СРЕДСТВАМИ
При одновременном применении мирамистина с антибиотиками отмечено снижение резистентности микроорганизмов к последним. ФОРМА ВЫПУСКА
Растзор для местного применения 0,01% по 50 мл з пластмассовых флаконах. Каждый флакон вместе с инструкцией по применению помешают з картонную коробку.
УСЛОВИЯ ХРАНЕНИЯ
Хранить при температуре до 25°С, з сухом, защищенном от света и недоступном для детей месте. Не замораживать.
СРОК ГОДНОСТИ
3 года. Не использовать после истечения срока годности, указанного на упаковке.

Внимание! Не используйте информацию, представленную на этих страницах в целях диагностирования или устранения любых проблем со здоровьем, лечения болезней, или самостоятельной замены медикаментов назначенных профессиональными медицинскими работниками. Любая информация на этом сайте публикуется в информативных целях и может содержать ошибки. Просим вас руководствоваться только информацией из проспекта! Изредка информация на странице может содержать неточности: фотография несёт информативный характер и может быть изменена производителем без уведомления или содержать ошибки.

Просмотреть полное описание
Цена товара в пунктах: 454
Код товара: 56600
NEW
Цена товара в пунктах: 724
Код товара: 61603
NEW
Цена товара в пунктах: 724
Код товара: 61604
Топ сезона
Топ сезона
Цена товара в пунктах: 6
Код товара: 45471
Топ сезона
Цена товара в пунктах: 7
Код товара: 42964
Топ сезона
Цена товара в пунктах: 8
Код товара: 42953
NEW
Топ сезона
Цена товара в пунктах: 27
Код товара: 61458
Топ сезона
Цена товара в пунктах: 11
Код товара: 11304
NEW
Топ сезона
Цена товара в пунктах: 6
Код товара: 51682
Топ сезона
Цена товара в пунктах: 20
Код товара: 58332
Топ сезона
Цена товара в пунктах: 42
Код товара: 58454
Топ сезона
Цена товара в пунктах: 9
Код товара: 11434
Топ сезона
Цена товара в пунктах: 6
Код товара: 42956
Топ сезона
Код товара: 59191
Топ сезона
Цена товара в пунктах: 5
Код товара: 11431
Топ сезона
Цена товара в пунктах: 7
Код товара: 42957
NEW
Топ сезона
Цена товара в пунктах: 32
Код товара: 61751
Топ сезона
Цена товара в пунктах: 8
Код товара: 11424
Акции
Акция
Цена товара в пунктах: 1744
Код товара: 53141
Акция
Цена товара в пунктах: 575
Код товара: 52089
NEW
Акция
Цена товара в пунктах: 733
Код товара: 61454
Акция
Цена товара в пунктах: 431
Код товара: 55111
Акция
Цена товара в пунктах: 579
Код товара: 52542
Акция
Цена товара в пунктах: 248
Код товара: 60890
Акция
Цена товара в пунктах: 776
Код товара: 60685
Акция
Цена товара в пунктах: 589
Код товара: 46542
Рекомендуем
Цена товара в пунктах: 317
Код товара: 58427
Цена товара в пунктах: 828
Код товара: 59584
Цена товара в пунктах: 920
Код товара: 39815
Цена товара в пунктах: 142
Код товара: 61113
NEW
Топ сезона
Цена товара в пунктах: 32
Код товара: 61751
Цена товара в пунктах: 350
Код товара: 48651
Просмотренные товары
Collagen
De ce trebuie sa administram collagen? Este una din cele mai raspindite intrebari. Colagenul este o proteina, din care sunt formate tesuturile organismului uman. El este responsabil pentru fermitatea muschilor si elasticitatea pielii, intareste articulatiile si ligamentele. Organismul omului produce aceasta proteina desinestatator. Si aici apare intrebarea, atunci pentru ce sa-l mai administram? Problema este ca, cu virsta, sinteza colagenului se incetineste. Pentru cei, care doresc sa amine batrinetea si sa readuca fermitate corpului, sa pastreze mobilitatea articulatiilor, sunt elaborate suplimente cu Colagen!