Micoflu caps. 150 mg N1

Код товара: 40181
Количество доз: 1
Доза: 150
Производитель: GM Pharmaceuticals
Страна: Грузия
Форма: капс.
Микофлю

Фармакологическая группа:
Антимикозные

Состав:
Одна капсула препарата содержит 50 мг или 150 мг активного вещества — флуконазола.
Вспомогательные вещества: Крахмал картофельный, Стеарат магния.
Действие:
Микофлю, представитель нового класса триазольных противогрибковых средств, является мощным cелективным ингибитором синтеза стеролов в клетке грибов.
Микофлю активен в отношении: Candida spp. , Cryptococcus neoformans, Microsporum spp. , Trichophyton spp. , Blastomyces dermatitidis, Coccidiodes immitis, Histoplasma capsulatum.
После приема внутрь Флуконазол хорошо всасывается. Одновременный прием пищи не влияет на абсорбцию препарата. Концентрация в плазме достигает пика через 0,5-1,5 ч после приема натощак, период полувыведения Флуконазола составляет около 30 ч. Выводится в основном почками; примерно 80% введенной дозы выводится с мочой в неизмененном виде.
Флуконазол хорошо проникает во все биологические жидкости организма.
Показания:
- криптококкоз, включая криптококковый менингит и другие локализации данной инфекции (легкие, кожа и др. ), как у больных с нормальным иммунным ответом, так и у больных с различными формами иммуносупресии;
- генерализованный кандидоз, включая кандидемию, диссеминированный кандидоз и другие формы инвазивных кандидозных инфекций (инфекции брюшины, эндокарда, глаз, дыхательных и мочевых путей);
- кандидоз слизистых оболочек, в т. ч. полости рта и глотки, пищевода, неинвазивные бронхолегочные кандидозы, кандидурия, кандидозы кожи и слизистых оболочек, а также атрофический кандидоз полости рта, связанный с ношением зубных протезов (лечение может проводиться у больных с нормальной или пониженной функцией иммунитета); профилактика рецидива орофарингеального кандидоза у больных СПИДом;
- генитальный кандидоз: вагинальный кандидоз (острый и хронический рецидивирующий), профилактическое применение с целью уменьшения частоты рецидивов вагинального кандидоза (3 и более эпизодов в год);
- профилактика грибковых инфекций у больных злокачественными новообразованиями, которые предрасположены к таким инфекциям в результате химиотерапии цитостатиками или лучевой терапии;
- микозы кожи, включая микозы стоп, тела, паховой области; онихомикоз; кандидоз кожи;
- глубокие эндемические микозы, включая кокцидиомикоз, паракокцидиомикоз, споротрихоз и гистоплазмоз у больных с нормальным иммунитетом.
Противопоказания:
Повышенная чувствительность к препарату или близким по структуре азольным соеденениям.
Меры предосторожности:
В редких случаях применение Флуконазола сопровождалось токсическими изменениями печени, в т. ч. с летальным исходом, главным образом у больных с серьезными сопутствующими заболеваниями. Поэтому, при появлении клинических признаков поражения печени, которые могут быть связаны с Флуконазолом, препарат следует отменить.
Во время лечения Флуконазолом у больных в редких случаях развивались эксфолиативные кожные реакции, такие как синдром Стивенса-Джонсона и токсический эпидермальный некролизис.
Микофлю увеличивает период полувыведения из плазмы пероральных гипогликемизирующих средств — производных сульфонилмочевини (хлорпропанид, глибенкламид, глипизид, толбутамид) у здоровых людей.
При комбинированном курсовом применении гидрохлоротиазида и Микофлю, концентрация последнего возрастает на 40%. Одновременное применение Микофлю и фенитоина может привести к возрастанию концентрации фенитоина в плазме до клинически значимой степени. Комбинация с рифампицином приводит к укорочению периода полувыведения Флуконазола из плазмы на 20%. Поэтому больным, получающим одновременно рифампицин, дозу Микофлю целесообразно увеличить.
Абсорбция Флуконазола не изменяется при его приеме с пищей, а также при совместном применении с циметидином, антацидами или после тотального облучения при трансплантации костного мозга.
Применение препарата у беременных нецелесообразно, за исключением тяжелых или угрожающих жизни форм грибковых инфекций, если предполагаемый эффект превышает возможный риск для плода.
Флуконазол находится в грудном молоке в такой же концентрации, как и в плазме, поэтому его назначение в период лактации не рекомендуется.
Дозировка и способ применения:
Суточная доза Микофлю зависит от природы и тяжести грибковой инфекции. Однократной пероральной дозы бывает достаточно в большинстве случаев для излечения вагинального кандидоза. Лечение других форм заболевания требует многократного применения препарата вплоть до клинически и лабораторного подтвержденного исчезновения активной стадии грибковой инфекции.
Взрослым: при криптококковом менингите и криптококковых инфекций других локализаций, кандидемии, диссеминированном кандидозе и других инвазивных кандидозных инфекциях в первый день обычно назначают 400 мг, а затем продолжают лечение в дозе 200-400 мг 1 раз/сут.
При орофарингеальном кандидозе препарат обычно назначают по 50-100 мг 1 раз/сут; продолжительность лечения — 7-14 дней.
При атрофическом кандидозе полости рта, связанном с ношением зубных протезов, Ми кофлю обычно назначают по 50 мг 1 раз/сут в течение 14 дней в сочетании с местными антисептическими средствами для обработки протеза.
При вагинальном кандидозе — однократно внутрь в дозе 150 мг.
При микозах кожи, включая микозы стоп, кожи паховой области и кандидозах кожи, рекомендуемая доза составляет 150 мг 1 раз в неделю или 50 мг 1 раз/сут. Длительность терапии в обычных случаях составляет 2-4 недели.
У детей: при кандидозе слизистых оболочек рекомендуемая доза Микофлю составляет 3 мг/кг/сут; для лечения генерализованного кандидоза или криптококковой инфекции — 6-12 мг/кг/сут в зависимости от тяжести заболевания.
Побочные явления:
Микофлю, как правило, хорошо переносится. Иногда встречаются: тошнота, боль в животе, диарея, метеоризм, кожная сыпь, головная боль. Встречались эксфолиативные кожные заболевания, судороги, лейкопения, тромбоцитопения и алопеция, однако в этих случаях причинно-следственная связь не установлена.

Внимание! Не используйте информацию, представленную на этих страницах в целях диагностирования или устранения любых проблем со здоровьем, лечения болезней, или самостоятельной замены медикаментов назначенных профессиональными медицинскими работниками. Любая информация на этом сайте публикуется в информативных целях и может содержать ошибки. Просим вас руководствоваться только информацией из проспекта! Изредка информация на странице может содержать неточности: фотография несёт информативный характер и может быть изменена производителем без уведомления или содержать ошибки.

Просмотреть полное описание
Топ сезона
Топ сезона
Искать в аптеках
Код товара: 42955
Топ сезона
Цена товара в пунктах: 8
Код товара: 42966
Топ сезона
Цена товара в пунктах: 632
Код товара: 60894
Топ сезона
Цена товара в пунктах: 381
Код товара: 57021
Топ сезона
Цена товара в пунктах: 828
Код товара: 59584
Топ сезона
Цена товара в пунктах: 339
Код товара: 47066
Акции
Акция
Топ сезона
Цена товара в пунктах: 297
Код товара: 60473
Акция
Цена товара в пунктах: 248
Код товара: 60890
Акция
Цена товара в пунктах: 6387
Код товара: 58043
Акция
Цена товара в пунктах: 776
Код товара: 60685
Акция
Цена товара в пунктах: 1744
Код товара: 53141
Акция
Цена товара в пунктах: 589
Код товара: 46542
Акция
Цена товара в пунктах: 527
Код товара: 57310
Акция
Топ сезона
Цена товара в пунктах: 1612
Код товара: 60327
Акция
Цена товара в пунктах: 579
Код товара: 52542
Акция
Цена товара в пунктах: 1580
Код товара: 60060
Рекомендуем
Топ сезона
Цена товара в пунктах: 641
Код товара: 58538
Цена товара в пунктах: 454
Код товара: 56600
Топ сезона
Цена товара в пунктах: 381
Код товара: 55358
NEW
Цена товара в пунктах: 674
Код товара: 61129
Цена товара в пунктах: 883
Код товара: 52244
Топ сезона
Цена товара в пунктах: 810
Код товара: 59585
Цена товара в пунктах: 375
Код товара: 61130
Топ сезона
Цена товара в пунктах: 778
Код товара: 59583
Цена товара в пунктах: 1112
Код товара: 59593
Просмотренные товары
Collagen
De ce trebuie sa administram collagen? Este una din cele mai raspindite intrebari. Colagenul este o proteina, din care sunt formate tesuturile organismului uman. El este responsabil pentru fermitatea muschilor si elasticitatea pielii, intareste articulatiile si ligamentele. Organismul omului produce aceasta proteina desinestatator. Si aici apare intrebarea, atunci pentru ce sa-l mai administram? Problema este ca, cu virsta, sinteza colagenului se incetineste. Pentru cei, care doresc sa amine batrinetea si sa readuca fermitate corpului, sa pastreze mobilitatea articulatiilor, sunt elaborate suplimente cu Colagen!