Поллезин, таблетки в оболочке 5 мг № 7

Код товара: 31150
Доза: 5
Количество доз: 7
Производитель: Egis Pharmaceuticals PLC
Страна: Венгрия
Форма: табл. п/о.
Наличие: достаточно
20 72 леев
(-17%)
17 24 леев
Выгода:
1 пунктов лояльности
Бесплатная доставка
Искать в аптеках
Торговое название: Pollezin® 5 мг N7
Международное непатентованное название: Поллезин


Состав и форма выпуска: Одна таблетка содержит активное вещество - левоцетиризина дигидрохлорид 5 мг (эквивалентно 4,21 мг левоцетиризина), вспомогательные вещества: ядро: целлюлоза кремниевая микрокристаллическая (целлюлоза микрокристаллическая, кремния диоксид коллоидный безводный), лактозы моногидрат, гидроксипропилцеллюлоза с низкой степенью замещения (L-НРС-11), магния стеарат, оболочка: Opadry II 33G28523 белый (гипромеллоза 2910, титана диоксид Е 171, лактозы моногидрат, макрогол 3350, триацетилглицерин).
ФАРМАКОЛОГИЧЕСКОЕ ДЕЙСТВИЕ:
Активное вещество препарата Поллеззин - левоцетиризин, (R) энантиомер цетиризина, является сильным избирательным антагонистом периферических H1-рецепторов. Сродство левоцетиризина (Ki = 3,2 нмоль/л) с гистаминовыми H1-рецепторам и в 2 раза выше, чем у цетиризина (Ki = 6,3 нмоль/л). Исследования фармакокинетики у здоровых добровольцев показали, что при нанесении на кожу и на слизистую оболочку носа половинной дозы активность левоцетиризина сопоставима цетиризину. Левоцетиризин подавляет активность эотаксин-индуцированной трансэндотелиальной миграции эозинофилов в клетках кожи и легких. Фармакодинамические исследования продемонстрировали три основных подавляющих эффекта левоцетиризина в дозе 5 мг в первые 6 часов после контакта с пыльцой: подавление выброса VCAM-1, изменение сосудистой проницаемости и уменьшение активации эозинофилов. Как и у цетиризина, действие в отношении гистамин-индуцированных кожных реакций не зависит от плазменных концентраций препарата. Поллезин предупреждает развитие и облегчает течение аллергических реакций, оказывает антиэкссудативное, противозудное действие- практически не оказывает антихолинергического и антисеротонинового действия. Левоцетиризин в дозе 5 мг способствует угнетению воспалительно-эксудативной реакции на гистамин, что и цетиризин в дозе 10 мг. ЭКГ не выявила значительного действия левоцетиризина на интервал QT.
ПОКАЗАНИЯ К ПРИМЕНЕНИЮ:
Лечение симптомов круглогодичного и сезонного аллергического ринита (в том числе персистирующего аллергического ринита) и аллергического конъюнктивита: чихание, ринорея, слезотечение, гиперемия конъюнктивы - сенная лихорадка (поллиноз) - крапивница, в том числе, хроническая идиопатическая крапивница - другие аллергические дерматозы, сопровождающиеся зудом и высыпаниями - отек Квинке


Способ применения и дозы:
Таблетки принимают внутрь, глотать целиком с небольшим количеством воды- независимо от приема пищи. Суточную дозу рекомендуется принимать за один прием. Дети в возрасте старше 6 лет и взрослые: рекомендуемая доза по 1 таблетке в сутки. Пожилым пациентам с умеренным или выраженным нарушением функции почек рекомендуется уточнение дозы. Пациентам с нарушением функции почек периодичность введения следует устанавливать индивидуально в соответствии с функцией почек. В приведенной ниже таблице указаны необходимые изменения дозы. Для использования этой таблицы следует оценить клиренс креатинина у пациента (Clcr) в мл/мин. После определения уровня креатинина сыворотки крови (мг/дл) значение Clcr (мл/мин) можно оценить по следующей формуле: Для мужчин: (140 – возраст (годы)) вес (кг) Clcr = ——————————————— 0,82 креатинин сыворотки (мкмоль/л) Для женщин: полученное значение 0,85 Коррекция доз для пациентов с нарушением функции почек:
Группа Клиренс креатинина (мл/мин) Доза и частота приема Нормальная функция почек 80 по 5 мг в сутки Легкое нарушение функции почек 50 – 79 по 5 мг в сутки Умеренное нарушение функции почек 30 – 49 по 5 мг через день Тяжелое нарушение функции почек < 30 по 5 мг 1 раз в 3 дня Конечная стадия заболевания почек – пациенты на диализе < 10 Противопоказано При назначении препарата больным с изолированным нарушением функции печени каких-либо изменений дозы не требуется. Пациентам с сочетанным нарушением функции печени и почек рекомендуется уточнение дозы. Продолжительность лечения зависит от вида, длительности и течения симптомов. Лечение сенной лихорадки требует 3-6 недель, а при кратковременном воздействии пыльцы обычно достаточно приема препарата в течение 1 недели. В настоящее время имеется клинический опыт применения левоцетиризина в таблетках покрытых оболочкой, на протяжении 6 месяцев. Имеется опыт применения рацемата на протяжении до 1 года при хронической крапивнице и хроническом аллергическом рините, а также на протяжении до 18 месяцев при зуде, связанным с атопическим дерматитом.
Противопоказания:
- повышенная чувствительность к левоцетиризину, другим производным пиперазина или любому из вспомогательных компонентов препарата - тяжелая почечная недостаточность (клиренс креатинина ниже 10 мл/мин) - детский возраст до 6 лет


Особые указания:
Каждая таблетка, покрытая оболочкой, содержит лактозу, поэтому его не следует назначать пациентам с редкой наследственной непереносимостью галактозы, наследственным дефицитом лактазы саами или синдромом невсасывания глюкозы-галактозы. Следует воздержаться употребления алкоголя во время применения препарата Поллезин. Беременность и лактация. Данные клинических исследований левоцетиризина при беременности отсутствуют. Поэтому препарат не рекомендуется назначать женщинам в период беременности и кормления грудью. Влияние на способность управления транспортными средствами и работы с особо опасными механизмами. Сравнительные клинические исследования не выявили признаков нарушения уровня бодрствования, времени реакции или способности к управлению транспортными средствами после приема рекомендованных доз левоцетиризина. Однако некоторые пациенты могут испытывать сонливость, утомляемость или астению во время приема препарата. Следует с осторожностью назначать лицам, управляющим автотранспортом и занимающимся видами деятельности, требующими быстроты психомоторных и двигательных реакций.
-----------------------------------
Условия хранения:
Препарат следует хранить в недоступном для детей месте, таблетки - при температуре не выше 30°C, капли - при температуре не выше 25°C. Открытый флакон с каплями следует использовать в течение не более 6 недель. Не замораживать.
Срок годности: 3 года.

Внимание! Не используйте информацию, представленную на этих страницах в целях диагностирования или устранения любых проблем со здоровьем, лечения болезней, или самостоятельной замены медикаментов назначенных профессиональными медицинскими работниками. Любая информация на этом сайте публикуется в информативных целях и может содержать ошибки. Просим вас руководствоваться только информацией из проспекта! Изредка информация на странице может содержать неточности: фотография несёт информативный характер и может быть изменена производителем без уведомления или содержать ошибки.

Просмотреть полное описание
Топ сезона
NEW
Топ сезона
Цена товара в пунктах: 6
Код товара: 51682
Топ сезона
Цена товара в пунктах: 11
Код товара: 11304
NEW
Топ сезона
Код товара: 61519
Топ сезона
Цена товара в пунктах: 8
Код товара: 42953
Топ сезона
Цена товара в пунктах: 5
Код товара: 11431
Топ сезона
Код товара: 12562
Топ сезона
Цена товара в пунктах: 27
Код товара: 52487
Топ сезона
Код товара: 59191
NEW
Топ сезона
Цена товара в пунктах: 32
Код товара: 61752
Топ сезона
Цена товара в пунктах: 42
Код товара: 58454
Топ сезона
Код товара: 59346
Топ сезона
Цена товара в пунктах: 8
Код товара: 11424
Топ сезона
Цена товара в пунктах: 9
Код товара: 11434
Топ сезона
Код товара: 42910
Топ сезона
Цена товара в пунктах: 6
Код товара: 42956
Акции
Акция
Цена товара в пунктах: 579
Код товара: 52542
Акция
Цена товара в пунктах: 589
Код товара: 46542
Акция
Цена товара в пунктах: 6387
Код товара: 58043
Акция
Цена товара в пунктах: 776
Код товара: 60685
NEW
Акция
Цена товара в пунктах: 733
Код товара: 61454
Акция
Цена товара в пунктах: 527
Код товара: 57310
Акция
Цена товара в пунктах: 569
Код товара: 42221
Акция
Цена товара в пунктах: 248
Код товара: 60890
Акция
Цена товара в пунктах: 1744
Код товара: 53141
Рекомендуем
NEW
Топ сезона
Цена товара в пунктах: 32
Код товара: 61751
Цена товара в пунктах: 828
Код товара: 59584
NEW
Цена товара в пунктах: 459
Код товара: 61632
Цена товара в пунктах: 749
Код товара: 60556
Цена товара в пунктах: 317
Код товара: 58427
Collagen
De ce trebuie sa administram collagen? Este una din cele mai raspindite intrebari. Colagenul este o proteina, din care sunt formate tesuturile organismului uman. El este responsabil pentru fermitatea muschilor si elasticitatea pielii, intareste articulatiile si ligamentele. Organismul omului produce aceasta proteina desinestatator. Si aici apare intrebarea, atunci pentru ce sa-l mai administram? Problema este ca, cu virsta, sinteza colagenului se incetineste. Pentru cei, care doresc sa amine batrinetea si sa readuca fermitate corpului, sa pastreze mobilitatea articulatiilor, sunt elaborate suplimente cu Colagen!