Мезим Форте 10000, табл. в оболочке N10

Код товара: 36248
Производитель: Berlin-Chemie AG (Menarini Group)
Страна: Германия
Форма: табл. резист. к жел. соку
Наличие: достаточно
30 86 леев
(-12%)
27 04 леев
Выгода:
2 пунктов лояльности
Бесплатная доставка
Искать в аптеках

Мезим форте 10 000

10 000 Ph. Eur. ЕД +7500 Ph. Eur. ЕД +375 Ph. Eur. ЕД

таблетки кишечнорастворимые

Панкреатин

Липаза+амилаза+протеаза

1.      Что представляет собой Мезим форте 10 000 таблетки кишечнорастворимые и для чего он используется

Что представляет собой Мезим форте 10 000?

Мезим форте 10 000 является лекарственным препаратом, который содержит вещества, способствующие пищеварению (ферменты) из поджелудочных желез свиньи (порошок из поджелудочных желез, также называемый панкреатином).

 

Для чего используется Мезим форте 10 000?

Мезим форте 10 000 замещает пищеварительные ферменты при расстройствах пищеварения (нарушениях пищеварения), связанных с недостатком или отсутствием пищеварительных ферментов, вырабатываемых поджелудочной железой, или с уменьшением их активности в просвете кишечника.

Это может быть следствием:

-           Хронического панкреатита любого происхождения (алкогольный, травматический, аутоиммунный, наследственный, лекарственный, тропический кальцифирующий, идиопатический),

-           Муковисцидоза,

-           Сужения протока поджелудочной железы, например, при наличии опухоли или желчных камней,

-           Нарушения функции гепатобилиарной системы,

-           Полной или частичной резекции поджелудочной железы и панкреатодуоденэктомии,

-           Ускоренного прохождения пищевых масс по кишечнику вследствие резекции желудка или тонкой кишки, повышенной возбудимости или кишечных инфекций,

-           Употребления трудноперевариваемых овощей, жиров и непривычных продуктов, с нарушением усвоения питательных веществ и диспепсией,

-           Целиакии,

-           Воспалительных заболеваний кишечника (особенно болезнь Крона),

-           Сахарного диабета,

-           Синдрома приобретенного иммунодефицита (СПИД),

-           Синдрома Швахмана,

-           Синдрома Шегрена.

2.      Что нужно знать перед приемом препарата Мезим форте  10 000 таблетки кишечнорастворимые

Мезим форте  10 000 принимать нельзя:

-           при аллергии на порошок из поджелудочных желез, к свиному мясу, азорубину (Е 122) или на любой другой компонент данного препарата (указаны в разделе 6).

 

-           при остром воспалении или при обострении хронического воспаления поджелудочной железы в период разгара болезни. Тем не менее, эпизодический прием препарата допускается в фазе затухающего обострения при расширении диеты (легкая пища), при сохраняющихся расстройствах пищеварения.

Предупреждения и меры предосторожности

Проконсультируйтесь с лечащим врачом, работником аптеки или медицинской сестрой перед использованием Мезим форте 10 000.

-            если Вы заметите у себя симптомы, напоминающие кишечную непроходимость (например, боль в животе, прекращение работы кишечника, тошнота, рвота). Кишечная непроходимость - известное осложнение у пациентов с муковисцидозом.

-           при появлении необычного дискомфорта со стороны желудка и желудочно-кишечного тракта или при изменении характера жалоб в качестве меры предосторожности необходимо пройти обследование у врача с целью исключения возможных нарушений со стороны кишечника. В особенности это касается пациентов, принимающих более 10000 единиц липазы на кг веса в сутки.

-           В данном лекарственном препарате содержатся активные ферменты, которые при высвобождении в ротовой полости, например при разжевывании, могут повредить слизистую оболочку (например, с образованием язв слизистой оболочки рта). Поэтому Мезим форте 10 000 следует проглатывать целиком.

Беременность, кормление грудью и фертильность

В случае беременности или кормления грудью, а также при вероятной или планируемой беременности перед приемом данного препарата обращайтесь за консультацией к врачу или работнику аптеки.

 

Достаточного опыта применения препарата Мезим форте 10 000 у беременных женщин не имеется. В отношении беременности, внутриутробного развития, родов и постнатального развития данных, полученных в экспериментах на животных, недостаточно. Наличия возможного риска при применении препарата у человека не установлено. В случае беременности или кормления грудью Мезим форте 10 000 принимать нельзя, за исключением тех случаев, когда лечащий врач решит, что это абсолютно необходимо.

3.      Как принимать Мезим форте 10 000 таблетки кишечнорастворимые

Данный препарат следует принимать строго в соответствии с указаниями, изложенными в данном листке-вкладыше, либо в соответствии с назначениями лечащего врача или работника аптеки. Если у Вас имеются сомнения, проконсультируйтесь с лечащим врачом или работником аптеки.

 

Дозировка

Рекомендуемая доза:

2 - 4 таблетки препарата Мезим форте 10 000 на один прием пищи (соответствует 20 000 – 40 000 ЕД липазы на один прием пищи)

Доза препарата Мезим форте 10 000 определяется в соответствии с тяжестью имеющихся нарушений пищеварения. Требуемая доза может быть также и выше указанной. Повышение дозы должно проводиться только под контролем врача, и целью лечения должно быть устранение симптомов (например, стеаторея, боль в желудке).

 

Суточная доза фермента не должна превышать 15 000 ‑ 20 000 ЕД липазы на килограмм массы тела. Доза ферментов не должна превышать необходимую для достаточного всасывания жиров, особенно у пациентов с муковисцидозом.

Применение у детей

Решение о дозировке для детей принимает врач.

 

Способ применения

Мезим форте 10 000 проглатывают целиком, запивая большим количеством жидкости (вода или сок) в середине приема пищи. Следите за тем, чтобы таблетки были проглочены целиком, так как эффективность Мезима форте 10 000 снижается при разжевывании, а содержащиеся там ферменты после высвобождения могут повредить слизистую ротовой полости. Выпейте после этого большое количество жидкости (воды или сока).

 

Длительность лечения

Продолжительность лечения не ограничена. Длительность использования Мезима форте  10 000 зависит от течения заболевания и определяется врачом. Сообщите лечащему врачу, если Вы не чувствуете себя лучше или чувствуете ухудшение.

 

Сообщите лечащему врачу или работнику аптеки, если Вам кажется, что действие Мезима форте 10 000 слишком сильное или слишком слабое.

4.      Возможные побочные действия

Как и все лекарственные средства, данный препарат может вызывать побочные действия, хотя они возникают не у всех.

 

Значимые побочные действия или симптомы, на которые следует обратить внимание, и меры, которые должны быть приняты при их возникновении:

 

Если у Вас имеет место какое-либо побочное действие из перечисленных ниже, прекратите прием Мезима форте 10 000 и, по возможности, немедленно обратитесь к врачу. Он примет решение о проведении дальнейшей терапии.

 

Побочные действия, возникающие очень редко (менее 1 случая на 10000 пациентов)

 

-   диарея, дискомфорт в животе, боль в животе, тошнота, рвота

-     реакции гиперчувствительности немедленного типа, например кожная сыпь, крапивница, чихание, слезотечение, одышка вследствие сужения дыхательных путей (бронхоспазм), учащенное дыхание

-     аллергические реакции, возникающие в пищеварительном тракте

-     У пациентов с муковисцидозом, получавших порошок из поджелудочных желез в высоких дозах, описаны случаи сужения просвета тонкой кишки/области аппендикса и восходящего отдела толстой кишки. Данное сужение потенциально может стать причиной кишечной непроходимости (см. раздел 2 «Предупреждения и меры предосторожности»).

 

Частота побочных действий не известна (на основании имеющихся данных частота оценке не поддается):

 

-  У пациентов с муковисцидозом может повышаться выведение мочевой кислоты с мочой - особенно после приема порошка из поджелудочных желез в высоких дозах. Поэтому пациентам с муковисцидозом перед началом лечения рекомендуется сделать анализ мочи на предмет содержания мочевой кислоты, чтобы уменьшить риск образования ее камней.

 

Азорубин (E 122) может вызывать аллергические реакции.

 

 

Внимание! Не используйте информацию, представленную на этих страницах в целях диагностирования или устранения любых проблем со здоровьем, лечения болезней, или самостоятельной замены медикаментов назначенных профессиональными медицинскими работниками. Любая информация на этом сайте публикуется в информативных целях и может содержать ошибки. Просим вас руководствоваться только информацией из проспекта! Изредка информация на странице может содержать неточности: фотография несёт информативный характер и может быть изменена производителем без уведомления или содержать ошибки.

Просмотреть полное описание
Цена товара в пунктах: 82
Код товара: 56880
Цена товара в пунктах: 818
Код товара: 58003
Цена товара в пунктах: 433
Код товара: 46997
Топ сезона
Топ сезона
Цена товара в пунктах: 226
Код товара: 59866
NEW
Топ сезона
Цена товара в пунктах: 105
Код товара: 60987
Топ сезона
Цена товара в пунктах: 236
Код товара: 30134
NEW
Топ сезона
Цена товара в пунктах: 463
Код товара: 60895
NEW
Топ сезона
Цена товара в пунктах: 95
Код товара: 60986
Топ сезона
Цена товара в пунктах: 640
Код товара: 60867
NEW
Топ сезона
Цена товара в пунктах: 632
Код товара: 60894
Акции
Акция
Цена товара в пунктах: 1744
Код товара: 53141
Акция
Цена товара в пунктах: 6387
Код товара: 58043
Акция
Цена товара в пунктах: 589
Код товара: 46542
Акция
Цена товара в пунктах: 4092
Код товара: 53512
Акция
Топ сезона
Цена товара в пунктах: 297
Код товара: 60473
Акция
Цена товара в пунктах: 435
Код товара: 55111
Акция
Цена товара в пунктах: 1444
Код товара: 60060
Акция
Цена товара в пунктах: 617
Код товара: 50379
Акция
Цена товара в пунктах: 511
Код товара: 57310
Акция
Цена товара в пунктах: 250
Код товара: 60890
Рекомендуем
NEW
Топ сезона
Цена товара в пунктах: 105
Код товара: 60987
Топ сезона
Цена товара в пунктах: 350
Код товара: 48651
NEW
Топ сезона
Цена товара в пунктах: 96
Код товара: 60982
Топ сезона
Цена товара в пунктах: 1074
Код товара: 59586
Цена товара в пунктах: 883
Код товара: 52244
Цена товара в пунктах: 452
Код товара: 56600
Топ сезона
Цена товара в пунктах: 381
Код товара: 55358
NEW
Цена товара в пунктах: 534
Код товара: 43015
Spirulină cu extract total de cătină - optimizează funcţiile organismului
Spirulină - este singurul produs vegetal care conține toți aminoacizii esențiali și neesențiali! Singurul!Toți vegetarienii ar trebui să consume obligatoriu spirulină!