Vigrafort caps. 100 mg N2(Vitapharm)

Код товара: 46661
Доза: 100
Количество доз: 2
Производитель: Vitapharm-Com SRL, IM
Страна: Republica Moldova
Форма: капс.


ВИГРАФОРТ

капсулы

Номер регистрационного свидетельства в Республике Молдова:

50 мг: № 20985 от 20. 08. 2014

100 мг: № 20984 от 20. 08. 2014

КОММЕРЧЕСКОЕ НАЗВАНИЕ ПРЕПАРАТА

Виграфорт

МНН активного вещества

Sildenafilum

СОСТАВ

1 капсула содержит:

активное вещество: 50 мг или 100 мг силденафила (в виде силденафила цитрата);

вспомогательные вещества: целлюлоза микрокристаллическая, кукурузный крахмал, лактоза моногидрат, кремния диоксид коллоидный безводный, магния стеарат.
Оболочка капсулы: корпус: желатин, глицерин, уксусная кислота ледяная, кремния диоксид, натрия лаурилсульфат, метилпарагидроксибензоат, пропилпарагидрокси-бензоат; крышечка: желатин, титана диоксид диоксид (E171), глицерин, уксусная кислота ледяная, кремния диоксид, натрия лаурилсульфат, метилпарагидроксибензоат (E218), пропилпарагидроксибензоат (E216), quinoline yellow (E104), brilliant blue (E133), sunset yellow (E110).
ЛЕКАРСТВЕННАЯ ФОРМА

Капсулы

ОПИСАНИЕ ПРЕПАРАТА

Капсулы твердые желатиновые цилиндрической формы, с закругленными концами, с однородной и блестящей поверхностью. Номер капсулы 1, корпус белого цвета и крышечка зеленого цвета.
Содержимое капсулы: белый или белый с желтоватым оттенком кристаллический порошок.
ФАРМАКОТЕРАПЕВТИЧЕСКАЯ ГРУППА и код АТХ

Средства, применяемые при эректильной дисфункции, G04BE03

ФАРМАКОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА

Фармакодинамика

Виграфорт, препарат для приема внутрь, предназначенный для лечения эректильной дисфункции у мужчин. В обычных условиях, при сексуальной стимуляции, силденафил восстанавливает нарушенную эректильную функцию, за счет увеличения притока крови к половому члену.
Реализация физиологического механизма эрекции полового члена связана с высвобождением оксида азота (NO) в кавернозном теле во время сексуальной стимуляции. Образующийся NO активирует фермент гуанилатциклазу, что приводит к повышению уровня циклического гуанозинмонофосфата (цГМФ), вызывающего расслабление гладких мышц в кавернозном теле и увеличение притока крови.
Силденафил является сильным и селективным ингибитором специфической фосфодиестеразы 5 типа (ФДЭ-5), которая отвечает за расщепление цГМФ в кавернозном теле. Препарат влияет на эрекцию благодаря своему периферическому действию. Силденафил не оказывает прямого расслабляющего действия на изолированное кавернозное тело у человека, но усиливает расслабляющий эффект оксида азота (NO) на данную ткань. Когда под действием сексуальной стимуляции активируется путь NO/цГМФ, ингибирование ФДЭ-5 под действием силденафила приводит к повышению уровня цГМФ в кавернозном теле. Поэтому необходима сексуальная стимуляция для того чтобы, Виграфорт оказывал свое лечебное фармакологическое действие.
Фармакокинетика:

Всасывание

Виграфорт быстро всасывается. Абсолютная биодоступность после приема внутрь в среднем составляет около 41 % (25 % - 63 %). После однократного приема внутрь натощак, максимальная концентрация в плазме крови достигается в течение 30 мин - 120 мин (в среднем 60 мин). При приеме силденафила с пищей скорость всасывания снижается, Тmах увеличивается на 60 мин, а Сmах уменьшается в среднем на 29 %.
Распределение

Объем распределения силденафила в равновесном состоянии (распределение в тканях) составляет в среднем 105 л. Силденафил и его основной циркулирующий N-десметиловый метаболит примерно на 96 % связываются с белками плазмы. Связывание с белками плазмы не зависит от общей концентрации препарата. Силденафил метаболизируется, главным образом, под действием цитохрома CYP3A4 (основной путь) и CYP2C9 (дополнительный путь) микросомальных изоферментов печени.
Основной циркулирующий метаболит образуется путем N-десметилирования силденафила. Данный метаболит обладает селективным действием на ФДЭ аналогично силденафилу и его ингибирующее действие на ФДЭ-5 при исследовании in vitro составляет около 50 % активности неизмененного препарата.
Концентрация метаболита в плазме составляет около 40 % концентрации силденафила. N-десметиловый метаболит подвергается дальнейшему метаболизму и его период полувыведения приблизительно равен 4 часам. Общий клиренс силденафила в организме составляет 41 л/час, период полувыведения - 3-5 часов. При приеме внутрь силденафил выводится в виде метаболитов в основном с калом (около 80 % дозы принятой внутрь) и в меньшей степени с мочой (около 13 % дозы принятой внутрь).
ТЕРАПЕВТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАНИЯ

Виграфорт назначается для лечения эректильной дисфункции у мужчин, характеризующейся неспособностью достигать или сохранять эрекцию полового члена, достаточную для удовлетворительного полового акта. Для эффективного действия Виграфорта необходима сексуальная стимуляция.
СПОСОБ ПРИМЕНЕНИЯ И ДОЗЫ

Принимают внутрь цельные капсулы, без их вскрытия и разделения содержимого, с достаточным количеством воды, за 1 час до полового акта.
Рекомендуемая доза

Взрослым пациентам

Рекомендуемая доза составляет 50 мг силденафила, которую принимают за 1 час до полового акта. В зависимости от эффективности и переносимости, доза может быть увеличена до 100 мг силденафила. Максимальная рекомендуемая доза составляет 100 мг силденафила. Максимальная рекомендуемая кратность применения - один раз в сутки. Если Виграфорт принимают во время еды, эффективность достигается медленнее по сравнению с применением натощак.
Особые группы пациентов

Пациентам пожилого возраста

У пациентов пожилого возраста коррекция дозы не требуется.
Пациентам с почечной недостаточностью

У пациентов с почечной недостаточностью легкой и умеренной степени тяжести (клиренс креатинина = 30-80 мл/мин) коррекция дозы не требуется.
В связи со снижением клиренса силденафила у больных с тяжелой почечной недостаточностью (клиренс креатинина <30 мл/мин) следует применять дозу 50 мг силденафила. В зависимости от эффективности и переносимости, доза может быть увеличена до 100 мг силденафила.
Пациентам с нарушением функции печени

Так как, у больных с печеночной недостаточностью (например, при циррозе) клиренс силденафила снижен, рекомендуется использовать дозу 50 мг силденафила. В зависимости от эффективности и переносимости, доза может быть увеличена до 100 мг силденафила.
Дети и подростки

Виграфорт не предназначен пациентам в возрасте до 18 лет.
Пациентам, принимающие другие препараты

За исключением ритонавира, у которого совместное применение с силденафилом не рекомендуется, пациентам принимающие одновременно ингибиторы изофермента CYP3A4, рекомендуется начальная доза силденафила 50 мг.
С целью снижения до минимума вероятности развития постуральной артериальной гипотензии, пациенты должны находиться в стабильном состоянии при проведении лечения альфа-адреноблокаторами до начала применения силденафила. Кроме этого, в таких случаях рекомендуется начальная доза силденафила 50 мг.
ПОБОЧНЫЕ ДЕЙСТВИЯ

Побочные действия приведены ниже с использованием конвенции MedDRA для классификации по системам и органам и по убыванию частоты возникновения:

Очень частые (>1/10)

Частые (>1/100 и <1/10)

Нечастые (>1/1000 и <1/100)

Редкие (>1/10000 и <1/1000)

Очень редкие (<1/10000)

С неизвестной частотой (не могут быть оценены на основе имеющихся данных).
Нарушения со стороны сердца: редко-стенокардия, атриовентрикулярная блокада, мигрень, тахикардия, сердечная недостаточность, остановка сердца, кардиомиопатия.
Нарушения со стороны сосудов: часто-эритема лица, редко-артериальная гипотензия, тромбоз сосудов головного мозга.
Нарушения со стороны желудочно-кишечного тракта: нечасто-диспепсия, рвота, колит, дисфагия, стоматит, сухость во рту, ректальные кровотечения.
Нарушения со стороны нервной системы: очень часто-головная боль; часто-головокружение; нечасто-тремор, депрессия, бессонница, ночные кошмары; редко-атаксия, мышечный гипертонус, парестезия, гипестезия, гипорефлексия.
Нарушения со стороны дыхательной системы, органов грудной клетки и средостения: часто-заложенность носа; очень редко-астма, ларингит, фарингит, синусит, отдышка, бронхит, кашель.
Нарушения со стороны кожи и подкожных тканей: нечасто-транзиторная сыпь; очень редко-крапивница, простой герпес, зуд, контактный дерматит, изъязвление кожи, эксфолиативный дерматит.
Нарушения со стороны органа зрения: мидриаз, конъюнктивит, боль в глазных яблоках, катаракта, светобоязнь, кровоизлияния в глазное яблоко.
Нарушения со стороны почек и мочевыводящих путей: цистит, никтурия, недержание мочи, инфекции мочевыводящих путей.
Нарушения со стороны крови и лимфатической системы: анемия, лейкопения.
Нарушения со стороны скелетно-мышечной и соединительной ткани: артрит, артроз, миалгия, оссалгия, миастения.
Нарушения со стороны обмена веществ и питания: отеки, гипергликемия, гиперурикемия, гипернатриемия.
Нарушения со стороны половых органов и молочной железы: отек половых органов, нарушение эякуляции, аноргазмия.
ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ

Гиперчувствительность к любому из компонентов препарата.
Виграфорт усиливает гипотензивное действие нитратов, благодаря известному влиянию на обмен оксида азота/циклического гуанозинмонофосфата (цГМФ). В связи с чем, применение препарата противопоказано пациентам, получающих доноры оксида азота, (такие, как амилнитрит) или нитраты в любых формах.
Препараты для лечения эректильной дисфункции, включая силденафил, не должны приниматься мужчинами, которым не рекомендована сексуальная активность (например, пациентам с тяжелыми сердечно-сосудистыми заболеваниями, такие как нестабильная стенокардия или сердечная недостаточность тяжелой степени).
Безопасность лечения силденафилом не исследовалась у пациентов со следующими сопутствующими заболеваниями: печеночная недостаточность тяжелой степени, артериальная гипотензия, последствия недавно перенесенного инсульта или инфаркта миокарда и наследственные дегенеративные заболевания сетчатки, такие как пигментный ретинит. Таким образом, применение препарата у этой группы больных противопоказано до получения дальнейшей информации.
ПЕРЕДОЗИРОВКА

При однократном приеме силденафила в дозах до 800 мг, побочные действия были аналогичны при приеме препарата в более низких дозах, но их частота увеличилась с усугублением тяжести. Дозы 200 мг силденафила не привили к повышению эффективности, но частота побочных действий (головная боль, гиперемия лица, головокружение, диспепсия, заложенность носа, нарушения зрения) увеличилась.
В случае передозировки необходимо проводить стандартную поддерживающую и симптоматическую терапию. Так, как силденафил в наибольшей степени связывается с белками плазмы и не выводится с мочой, почечный диализ не увеличивает клиренс силденафила.
МЕРЫ ПРЕДОСТОРОЖНОСТИ И ОСОБЕННОСТИ ПРИМЕНЕНИЯ

Перед назначением лечения необходимо собрать полный медицинский анамнез и провести тщательное физическое обследование с целью диагностики нарушений эрекции и определения их возможных причин.
До начала лечения эректильной дисфункции, врач должен оценить состояние сердечно-сосудистой системы, так как сексуальная активность представляет определенный риск для пациентов с сердечно-сосудистыми заболеваниями. Силденафил обладает сосудорасширяющимим свойствами, вызывая при этом легкое и транзиторное снижение артериального давления.
Прежде чем назначать силденафил пациентам с различными сопутствующими заболеваниями, врач должен тщательно рассмотреть возможные побочные действия, вызванные сосудорасширяющим действием препарата, особенно в сочетании с сексуальной активностью. Повышенная восприимчивость к сосудорасширяющим средствам наблюдается у пациентов с затруднением оттока из левого желудочка (например, при стенозе аорты, гипертрофической обструктивной кардиомиопатии), а также с редко встречающимся синдромом множественной системной атрофии, проявляющейся тяжелым нарушением автономной регуляции артериального давления.
Виграфорт усиливает гипотензивное действие нитратов.
В ходе пострегистрационного периода по поводу применения силденафила сообщались нежелательные явления, такие как серьезные сердечно-сосудистые осложнения включая инфаркт миокарда, нестабильную стенокардию, внезапную коронарную смерть, желудочковую аритмию, геморрагический инсульт, транзиторную ишемическую атаку, артериальную гипертензию и гипотензию. Большинсто, но не все из этих пациентов, имели факторы риска сердечно-сосудистых осложнений. Многие из указанных нежелательных явлений наблюдались во время или в скоре после сексуальной активности, и некоторые из них отмечались в скоре после приема силденафила без последующей сексуальной активности. Невозможно установить если данные нежелательные явления находятся в прямой связи с указанными факторами риска или вызваны иными факторами.
Препараты для лечения эректильной дисфункции, в том числе силденафил, должны применятся с осторожностью у пациентов с анатомическими деформациами полового члена (такие, как ангуляция, кавернозный фиброз или болезнь Пейрони) или у пациентов с заболеваниями, предрасполагающими к развитию приапизма (такие, как серповидно-клеточная анемия, множественная миелома или лейкемия).
Безопасность и эффективность силденафила при применении в комбинации с другими средствами для лечения эректильной дисфункции не исследовались, поэтому использование таких комбинаций не рекомендуется.
При приеме силденафила и других ингибиторов ФДЭ-5 наблюдались нарушения зрения и случаи передней ишемической нейропатии зрительного нерва, не связанной с артеритом. Пациентов необходимо предупредить о том, что в случае внезапного нарушения зрения следует прекратить прием Виграфорта и немедленно обратиться к врачу. Совместное применение силденафила и ритонавира не рекомендуется.
Следует с осторожностью назначать силденафил пациентам, принимающим альфа-адреноблокаторы, так как у некоторых пациентов совместное применение может привести к развитию симптоматической гипотензии, что более вероятно произойдет в течение первых 4 часов после применения силденафила.
С целью снижения до минимума вероятности развития постуральной артериальной гипотензии, пациенты должны находиться в стабильном состоянии при проведении лечения альфа-адреноблокаторами до начала применения силденафила. Кроме этого, в таких случаях рекомендуется начальная доза силденафила 50 мг. Кроме того, врачам необходимо инструктировать пациентов о том, какие действия следует предпринять в случае появления симптомов постуральной артериальной гипотензии.
В исследованиях на тромбоцитах человека показано, что силденафил потенцирует антиагрегантное действие нитропруссида натрия in vitro. Сведения о безопасности применения силденафила у пациентов с кровотечениями или острой пептической язвой желудка и двенадцатиперстной кишки отсутствуют, поэтому применение силденафила пациентами этой группы возможно лишь после тщательной оценки соотношения польза/риск.
Виграфорт содержит в качестве вспомогательного вещества лактозу моногидрат. Не следует назначать мужчинам с редкими наследственными заболеваниями непереносимости галактозы, дефицитом лактазы (Лаппа) или синдромом мальабсорбции глюкозы-галактозы.
Применение при беременности и в период грудного вскармливания

Препарат не предназначен для применения у женщин.
Влияние на способность управления транспортными средствами или работы с механизмами

Виграфорт не влияет на способность управлять транспортными средствами или работать с механизмами.
ВЗАИМОДЕЙСТВИЕ С ДРУГИМИ ЛЕКАРСТВЕННЫМИ ПРЕПАРАТАМИ, ДРУГИЕ ФОРМЫ ВЗАИМОДЕЙСТВИЯ

Клиренс силденафила снижается при одновременном применении с ингибиторами CYP3A4 (кетоконазол, эритромицин и циметидин).
Силденафил усиливает гипотензивное действие нитратов.
Не рекомендуется принимать силденафил одновременно с другими препаратами, предназначенными для лечения эректильной дисфункции.
ФОРМА ВЫПУСКА, УПАКОВКА

Капсулы 50 мг, 100 мг. Блистер по 1, 2 или 10 капсул. По 1 блистеру вместе с инструкцией по применению в картонной пачке.
УСЛОВИЯ ХРАНЕНИЯ

Хранить при температуре не выше 25 оС.
Хранить в оригинальной упаковке для защиты от света и влаги.
Хранить в недоступном для детей месте!

СРОК ГОДНОСТИ

2 года

Не использовать после истечения срока годности, указанного на упаковке.
УСЛОВИЯ ОТПУСКА

По рецепту врача.
ДАТА ПОСЛЕДНЕГО ПЕРЕСМОТРА ТЕКСТА

Август 2013.
ВЛАДЕЛЕЦ РЕГИСТРАЦИОННОГО УДОСТОВЕРЕНИЯ

ÎM “Vitapharm-Com” SRL, Республика Молдова

НАЗВАНИЕ И АДРЕС ПРОИЗВОДИТЕЛЯ

ÎM “Vitapharm-Com” SRL, Республика Молдова

MD-3800, мун. Комрат, ул. Ленина, 9

Тел. /факс +(373 22) 26 03 88

При возникновение любых побочных реакций информировать отдел фармаконадзора Агентства по Лекарствами и Медицинским Изделиям (тел. : 0-22-8-43-38).

Просмотреть полное описание
Цена товара в пунктах: 594
Код товара: 38702
Цена товара в пунктах: 1187
Код товара: 51669
Цена товара в пунктах: 1023
Код товара: 45661
Акция
Цена товара в пунктах: 805
Код товара: 53246
Этот товар доступен в следующих аптеках
Топ сезона
Топ сезона
Цена товара в пунктах: 17
Код товара: 45842
Топ сезона
Цена товара в пунктах: 10
Код товара: 29024
Топ сезона
Цена товара в пунктах: 24
Код товара: 57614
Топ сезона
Цена товара в пунктах: 852
Код товара: 58155
Топ сезона
Цена товара в пунктах: 23
Код товара: 51209
Топ сезона
Цена товара в пунктах: 395
Код товара: 37956
Топ сезона
Цена товара в пунктах: 10
Код товара: 10779
Топ сезона
Код товара: 49186
Топ сезона
Код товара: 20455
Топ сезона
Цена товара в пунктах: 3
Код товара: 10004
Топ сезона
Цена товара в пунктах: 12
Код товара: 51873
Акции
Акция
Цена товара в пунктах: 642
Код товара: 55599
Акция
Цена товара в пунктах: 548
Код товара: 55736
Акция
Топ сезона
Цена товара в пунктах: 524
Код товара: 45062
Акция
Цена товара в пунктах: 1250
Код товара: 57655
Акция
Цена товара в пунктах: 437
Код товара: 55022
Акция
Цена товара в пунктах: 638
Код товара: 57315
Акция
Цена товара в пунктах: 230
Код товара: 58019
Акция
Цена товара в пунктах: 4078
Код товара: 53512
Акция
Цена товара в пунктах: 437
Код товара: 55111
Акция
Цена товара в пунктах: 303
Код товара: 55535
Акция
Цена товара в пунктах: 394
Код товара: 54749
Рекомендуем
Цена товара в пунктах: 254
Код товара: 54879
Акция
Цена товара в пунктах: 254
Код товара: 54882
Цена товара в пунктах: 1051
Код товара: 45225
Акция
Цена товара в пунктах: 2468
Код товара: 58042
Цена товара в пунктах: 254
Код товара: 54881
Просмотренные товары
UN LABORATOR FRANȚUZESC DE EXCEPȚIE
Deshidratarea pielii se manifestă printr-o pierdere a strălucirii și confortului, plus o senzație intensă și persistentă de ținere a pielii. Pielea are senzația de ținere mai ales după demachiare și curățare, iar pe suprafața tenului se pot observa scuame (mici porțiuni de piele care se desprind de suprafață).O dată ce apar simptomele deshidratării, este indispensabilă oferirea de elemente esențiale pentru a îmbunătăți senzația de discomfort. Este esențială rehidratarea filmului hidrolipidic deteriorat și hidratarea în profunzime pentru a îndepărta pierderea de apă din țesuturi.UTILIZAREA SUBSTANȚELOR ACTIVE PATENTATELaboratoarele Eric Favre cercetează cele mai bune substanțe pentru a oferi femeilor produse de cea mai înaltă calitate.