Finlepsin tab.retard 200mg N50~

Код товара: 15880
Доза: 200
Количество доз: 50
Производитель: AWD.pharma GmbH&Co.KG (prod.: AWD.pharma GmbH&Co.KG, Germania; Pliva Krakow Pharmaceutical Company S
Страна: Германия
Форма: табл. с замедл. высвоб.
Наличие: мало
89 46 леев
(-7%)
83 07 леев
Выгода:
8 пунктов лояльности
Бесплатная доставка
Искать в аптеках
Финлепсин 200 ретард
• Лекарственная форма : таб.
• Доза / концентрация : 200 mg
• Фармацевтическая группа : N10x5

Состав
Одна таблетка ретард (пролонгированного действия) содержит 200 мг действующего вещества карбамазепина.
Другие составные части: сополимеры метакрилата, триацетин, тальк, микрокристаллическая целлюлоза, высокодисперсная двуокись кремния, стеарат магния, кросповидон.
Показания к применению
эпилепсии: парциальные припадки с элементарной симптоматикой (фокальные припадки); парциальные припадки со сложной симптоматикой (психомоторные припадки); большие припадки, в основном фокального генеза (большие припадки во время сна, диффузные большие припадки); смешанные формы эпилепсии;
невралгия тройничного нерва;
приступообразные боли неизвестной причины, возникающие с одной стороны корня языка, глотки и мягкого нёба (генуинная глоссофарингеальная невралгия);
боли при поражениях периферических нервов при сахарном диабете (боли при диабетической невропатии);
эпилептиформные судороги при рассеянном склерозе, как, например, спазмы лицевых мышц при невралгии тройничного нерва, тонические судороги, приступообразные нарушения речи и движений (пароксизмальная дизартрия и атаксия), неприятные ощущения (пароксизмальные парестезии) и приступы боли;
предупреждение развития судорожных припадков при алкогольном абстинентном синдроме;
психозы (в основном при маниакально–депрессивных состояниях, ипохондрических депрессиях). Вторичная профилактика аффективных и шизоаффективных психозов.
Предупредительное указание: для предупреждения развития судорожных припадков при алкогольном абстинентном синдроме финлепсин применяют только в условиях стационара.
Противопоказания
Когда вы не должны принимать финлепсин 200 ретард?
Финлепсин 200 ретард противопоказано применять при: наличии поражения костного мозга, нарушениях проведения возбуждения в сердце (атриовентрикулярная блокада), известной повышенной чувствительности к действующему веществу, трициклическим антидепрессивным средствам или к одной из других составных частей, а также при острой перемежающейся порфирии (определенный наследственный дефект в обмене порфиринов). Финлепсин 200 ретард не следует применять одновременно с препаратами лития (смотри «Взаимодействия с другими лекарственными средствами»). Так как финлепсин 200 ретард может провоцировать новые или усиливать уже существующие специальные формы припадков (так называемые абсансы), то его не рекомендуется назначать больным, страдающим этими формами припадков.
В каких случаях только после консультации с врачом вы можете принимать финлепсин 200 ретард?
Ниже указано, когда вы можете принимать финлепсин 200 ретард только в определенных условиях и только с большой осторожностью. Пожалуйста, посоветуйтесь об этом с вашим врачом. Это также касается и тех случаев, когда названные состояния уже имели у вас место.
Финлепсин 200 ретард не следует применять одновременно с ингибиторами МАО. Проводимую терапию ингибиторами МАО прекращают не позднее, чем за 14 дней до начала лечения финлепсином 200 ретард.
Только после тщательного сопоставления риска терапии и ожидаемого благоприятного эффекта, а также при соблюдении соответствующих мер предосторожности финлепсин 200 ретард можно применять при заболеваниях кроветворных органов (гематологические заболевания), тяжелых нарушениях функции сердца, печени и почек (смотри «Побочные действия» и «Дозировка»), нарушенном обмене натрия.
Использование в период беременности и кормления грудью
В период беременности финлепсин 200 ретард применяют только после тщательного сопоставления риска терапии и ожидаемого благоприятного эффекта со стороны лечащего врача.
При уже существующей или как раз наступившей беременности, особенно между 20 и 40 днем беременности, финлепсин 200 ретард назначают в самой низкой контролирующей припадки дозе. Суточную дозу, в особенности в наиболее чувствительный период беременности, распределяют на несколько маленьких доз, принимаемых в течение дня. Рекомендуется контролировать уровень действующего вещества в сыворотке крови.
В редких случаях в связи с применением действующего вещества карбамазепина сообщалось о пороках развития плода, также и о врождённом расщеплении позвоночника.
По возможности надо избегать комбинирования финлепсина 200 ретард с другими противоэпилептическими средствами или другими медикаментами, т. к. при этом повышается риск образования пороков развития плода.
В связи с ферментоиндуцирующими свойствами карбамазепина целесообразным может быть назначение фолиевой кислоты до наступления и во время беременности.
Во избежание геморрагических осложнений у новорождённого рекомендуется профилактическое введение витамина К, матери в последние недели беременности или новорождённому сразу же после рождения. При желании родить ребёнка обязательно посоветуйтесь об этом с вашим лечащим врачом.
Финлепсин 200 ретард переходит в молоко матери, однако в таких незначительных количествах, что при применении в терапевтических дозах, в общем, не представляет опасности для ребёнка. Только если у грудного ребёнка отмечают плохое прибавление в весе или повышенную сонливость (седативный эффект), прекращают грудное вскармливание.
Применение препарата у детей и пожилых больных
В связи с высоким содержанием действующего вещества и отсутствием опыта с применением таблеток ретард финлепсин 200 ретард не следует назначать детям в возрасте до 6 лет.
Пожилым больным финлепсин 200 ретард назначают в более низких дозах.
Меры предосторожности при применении и предупредительные указания
Какие меры предосторожности следует соблюдать при применении препарата?
В связи с возможным возникновением побочных действий, а также реакций повышенной чувствительности к препарату рекомендуется, особенно при длительном приеме, периодически проводить анализы картины крови и проверять функцию печени и почек. Это делают до начала лечения, затем в первый месяц лечения один раз в неделю, а после этого один раз в месяц. После первых 6 месяцев лечения эти контроли делают 2–4 раза в год.
Точно так же следует регулярно контролировать концентрацию финлепсина 200 ретард и других противоэпилептических средств в плазме крови при проведении комбинированной терапии и при необходимости понижать суточные дозы.
Прекращение лечения финлепсином 200 ретард у больных эпилепсией и перевод их на другое противоэпилептическое средство делают не внезапно, а постепенно понижая дозу его.
У больных с глаукомой регулярно контролируют внутриглазное давление. Следует учитывать то, что побочные действия финлепсина 200 ретард при лечении алкогольного абстинентного синдрома имеют сходство с явлениями абстиненции и легко могут быть спутаны с ними.
Если в исключительных случаях для профилактики маниакально–депрессивных фаз при недостаточной эффективности одного лития финлепсин 200 ретард должен назначаться вместе с ним, то во избежание нежелательных взаимодействий (смотри «Взаимодействия с другими лекарственными средствами») необходимо следить за тем, чтобы не превышалась определенная концентрация карбамазепина в плазме крови (8 мкг/мл), содержание лития поддерживалось в низком терапевтическом диапазоне (0,3–0,8 мэквив/л), лечение нейролептиками было проведено более 8 недель назад, а также за тем, чтобы оно не проводилось одновременно.
Использование препарата при обслуживании машин и при выполнении работ без соблюдения правил по технике безопасности
В связи с возникновением в начале лечения таких побочных действий со стороны центральной нервной системы, как головокружение, сонливость, неуверенность походки и головные боли, при применении препарата в больших дозах и/или при комбинировании с другими лекарственными средствами, влияющими на центральную нервную систему, финлепсин 200 ретард даже при правильном применении — независимо от влияния на леченное основное заболевание — может так изменять вашу реактивную способность, что вы не можете больше активно участвовать в уличном движении или обслуживать машины.
Вы также не можете больше достаточно быстро и сконцентрированно реагировать на неожиданные события. Вы не должны водить автомашину или другой транспорт! Вы не должны пользоваться электрическими режущими инструментами или обслуживать машины! Вы не должны выполнять работу без соблюдения правил по технике безопасности! Особенно помните о том, что алкоголь еще больше может ослаблять вашу способность быстро реагировать при участии в уличном движении.
Взаимодействия
Какие медикаменты изменяют действие финлепсина 200 ретард или действие каких медикаментов изменяет финлепсин 200 ретард?
В связи с развитием побочных эффектов со стороны центральной нервной системы следует избегать комбинированного применения финлепсина 200 ретард с ингибиторами моноаминооксидазы (средства против депрессий). При переходе с одного препарата на другой делают 14–дневный перерыв в лечении!
Влияние финлепсина 200 ретард на концентрацию других лекарственных средств в плазме крови
Финлепсин 200 ретард может повышать активность определенных ферментов печени и тем самым понижать уровень других медикаментов в плазме крови.
Поэтому действие некоторых других одновременно применяемых медикаментов, по химическому строению близких к финлепсину 200 ретард, может ослабевать или даже не проявляться совсем.
При одновременном применении финлепсина 200 ретард соответственно клиническим требованиям при необходимости корригируют дозы следующих действующих веществ: клоназепам, этосуксимид, примидон, вальпроевая кислота, ламотриджин (другие средства для лечения эпилепсии), алпразолам, клобазам (лекарственные средства, снимающие чувство страха), кортикостероиды (например, преднизолон, дексаметазон), циклоспорин (средство для подавления иммунной защиты организма после трансплантации органов), дигоксин (средство для лечения болезней сердца), тетрациклины, как, например, доксициклин (антибиотик), фелодипин (средство, понижающее кровяное давление), галоперидол (лекарственное средство для лечения психических заболеваний), имипрамин (антидепрессивное средство), метадон (болеутоляющее средство), теофиллин (лекарственное средство для лечения тяжелых заболеваний дыхательных путей), противосвёртывающие средства, как, например, варфарин, фенпрокоумон, дикумарол. Как и другие противоэпилептические средства, финлепсин 200 ретард может ослаблять действие гормональных контрацептивов (лекарственные средства для предохранения от беременности, так называемая «пилюля»). Появление межменструальных кровотечений говорит о недостаточной гормональной защите от беременности. Поэтому в таких случаях рекомендуется применять другие негормональные противозачаточные средства.
Финлепсин 200 ретард может как повышать, так и понижать концентрацию фенитоина в плазме крови, в результате чего в исключительных случаях могут наступать состояния спутанности сознания вплоть до развития комы.
Понижение концентрации финлепсина 200 ретард в плазме крови другими лекарственными средствами
Уровень финлепсина 200 ретард в плазме крови могут понижать: фенобарбитал, примидон, вальпроевая кислота, теофиллин.
С другой стороны, вальпроевая кислота и примидон могут повышать уровень фармакологически активного метаболита (продукт метаболизма финлепсина 200 ретард) карбамазепин–10,11–эпоксида в сыворотке крови.
В связи с взаимным влиянием друг на друга, в особенности при сочетанном применении нескольких противоэпилептических препаратов, рекомендуется контролировать содержание их в плазме крови и при необходимости корригировать дозировку финлепсина 200 ретард.
Повышение концентрации финлепсина 200 ретард в плазме крови другими лекарственными средствами
Следующие активные вещества могут повышать концентрацию финлепсина 200 ретард в плазме крови: антибиотики–макролиды, как, например, эритромицин, йозамицин (активные вещества для лечения бактериальных инфекций), изониазид (лекарственное средство для лечения туберкулёза), антагонисты кальция, как, например, верапамил, дилтиазем (лекарственные средства для лечения стенокардии), ацетазоламид (лекарственное средство для лечения глаукомы), вилоксазин (антидепрессивное средство), даназол (лекарственное средство для подавления секреции полового гормона гонадотропина), никотинамид в высоких дозах у взрослых (витамин группы В), возможно также циметидин (лекарственное средство для лечения язвенной болезни желудочно-кишечного тракта) и дезипрамин (антидепрессивное средство).
Повышенный уровень финлепсина 200 ретард в плазме крови может способствовать развитию симптомов, упомянутых в разделе «Побочные действия» (например, головокружение, чувство усталости, неуверенность походки, двоение в глазах). Поэтому при возникновении таких симптомов контролируют концентрацию карбамазепина в плазме крови и при необходимости понижают дозу.
Другие взаимодействия
Одновременное применение финлепсина 200 ретард и нейролептиков (лекарственные средства для лечения психических заболеваний) или метоклопрамида (лекарственное средство для лечения желудочно-кишечных расстройств) может способствовать возникновению неврологических побочных явлений.
С другой стороны, у больных, леченных нейролептиками, финлепсин 200 ретард может понижать уровень этих медикаментов в плазме крови и тем самым ухудшать картину заболевания. Поэтому врач может счесть необходимым повысить дозу соответствующего нейролептика.
Указывается на то, что особенно при одновременном применении лития (лекарственное средство для лечения и профилактики определенных психических заболеваний) и финлепсина 200 ретард может усиливаться поражающее нервную систему действие обоих активных веществ. Поэтому в таких случаях необходимо тщательно контролировать содержание обоих лекарственных средств в плазме крови. Предшествующее лечение нейролептиками должно быть прекращено за 8 недель до начала терапии этими препаратами, а также не должно проводиться вместе с ними. Необходимо следить за появлением следующих признаков нейротоксических побочных действий: неуверенность походки (атаксия), подёргивания или вздрагивания глазных яблок (горизонтальный нистагм), повышенные мышечные проприоцептивные рефлексы, быстрые сокращения отдельных мышечных волокон (фибриллярные подёргивания), непроизвольные сокращения отдельных пучков мышечных волокон (фасцикуляции).
Финлепсин 200 ретард может усиливать действие изониазида, повреждающее печень.
Комбинированное применение финлепсина 200 ретард с некоторыми мочегонными средствами (гидрохлортиазид, фуросемид) может обусловливать понижение содержания натрия в сыворотке крови.
Финлепсин 200 ретард может влиять на эффективность медикаментов, расслабляющих мышцы (миорелаксанты), как, например, панкуроний. В результате этого возможно более быстрое устранение нервно–мышечной блокады. Поэтому за больными, лечеными миорелаксантами, устанавливают наблюдение и при необходимости повышают дозы этих медикаментов.
При одновременном применении изотретиноина (активное вещество для лечения акне) и финлепсина 200 ретард следует контролировать содержание финлепсина 200 ретард в сыворотке крови.
Финлепсин 200 ретард, вероятно, усиливает выделение (элиминация) гормонов щитовидной железы и повышает потребность в них у больных со сниженной функцией щитовидной железы. Поэтому у этих больных, получающих заместительную терапию, в начале и в конце лечения финлепсином 200 ретард определяют показатели функции щитовидной железы. При необходимости корригируют дозу препаратов гормонов щитовидной железы.
При одновременном применении антидепрессивных средств типа блокаторов обратного захвата серотонина (антидепрессивные лекарственные средства, как, например, флуоксетин) и финлепсина 200 ретард может развиваться токсический серотониновый синдром.
Помните о том, что эти сведения также могут быть актуальны для лекарственных средств, принимаемых незадолго до начала лечения финлепсином 200 ретард.
От употребления каких возбуждающих средств, блюд и напитков вам следует отказаться
Во время лечения финлепсином 200 ретард вам следует отказаться от употребления алкоголя, так как он непредсказуемо может изменять и усиливать действие финлепсина 200 ретард.
Дозировка, способ и длительность применения
Без специальных указаний вашего лечащего врача для финлепсина 200 ретард действительны нижеследующие режимы доз. Пожалуйста, придерживайтесь предписанных врачом доз, т. к. иначе финлепсин 200 ретард не окажет лечебного действия!
Какое количество и как часто вы должны принимать финлепсин 200 ретард
Лечение финлепсином 200 ретард начинают осторожно, назначая препарат в низких дозах индивидуально для каждого больного, в зависимости от характера и тяжести картины болезни. Затем дозу медленно повышают до достижения наиболее эффективной поддерживающей дозы. Оптимальную дозу препарата для больного, особенно при комбинированной терапии, определяют по уровню его в плазме крови. По накопленному опыту терапевтическая концентрация финлепсина 200 ретард в плазме крови составляет 4–12 мкг/мл.
Замену одного противоэпилептического средства финлепсином 200 ретард следует производить постепенно, уменьшая дозу ранее применявшегося препарата. По возможности противоэпилептическое средство применяют только для монотерапии.

Внимание! Не используйте информацию, представленную на этих страницах в целях диагностирования или устранения любых проблем со здоровьем, лечения болезней, или самостоятельной замены медикаментов назначенных профессиональными медицинскими работниками. Любая информация на этом сайте публикуется в информативных целях и может содержать ошибки. Просим вас руководствоваться только информацией из проспекта! Изредка информация на странице может содержать неточности: фотография несёт информативный характер и может быть изменена производителем без уведомления или содержать ошибки.

Просмотреть полное описание
Товар есть в наличии в аптеках отмеченных буквой , а в аптеках, отмеченных , нет в наличий.
Топ сезона
Топ сезона
Цена товара в пунктах: 1116
Код товара: 46407
Топ сезона
Цена товара в пунктах: 13
Код товара: 56168
Топ сезона
Цена товара в пунктах: 31
Код товара: 51208
Топ сезона
Цена товара в пунктах: 818
Код товара: 46562
Топ сезона
Цена товара в пунктах: 343
Код товара: 55356
Топ сезона
Цена товара в пунктах: 405
Код товара: 55358
Топ сезона
Цена товара в пунктах: 11
Код товара: 10779
NEW
Топ сезона
Цена товара в пунктах: 8
Код товара: 42965
Акции
Акция
Цена товара в пунктах: 244
Код товара: 58019
Акция
Топ сезона
Цена товара в пунктах: 643
Код товара: 47308
Акция
Цена товара в пунктах: 496
Код товара: 57477
Акция
Цена товара в пунктах: 6719
Код товара: 58043
Акция
Цена товара в пунктах: 380
Код товара: 56995
Акция
Топ сезона
Код товара: 58866
Акция
Топ сезона
Цена товара в пунктах: 337
Код товара: 58427
Акция
Цена товара в пунктах: 360
Код товара: 44870
Акция
Цена товара в пунктах: 550
Код товара: 49829
Акция
Цена товара в пунктах: 424
Код товара: 54749
Акция
Цена товара в пунктах: 2124
Код товара: 57663
Акция
Топ сезона
Цена товара в пунктах: 231
Код товара: 54882
Акция
Цена товара в пунктах: 439
Код товара: 49833
Рекомендуем
Топ сезона
Цена товара в пунктах: 221
Код товара: 55677
Топ сезона
Цена товара в пунктах: 139
Код товара: 57475
Топ сезона
Цена товара в пунктах: 947
Код товара: 58469
Топ сезона
Цена товара в пунктах: 391
Код товара: 56016
Топ сезона
Цена товара в пунктах: 347
Код товара: 57021
Топ сезона
Цена товара в пунктах: 672
Код товара: 57932
Топ сезона
Цена товара в пунктах: 231
Код товара: 54880
Топ сезона
Цена товара в пунктах: 579
Код товара: 55372
Акция
Топ сезона
Цена товара в пунктах: 337
Код товара: 58427
Просмотренные товары
Beneficiile susținute științific ale consumului de anghinare
Anghinarea este o planta care este intrebuintata atat in scop medicinal, cat si ca ingredient, in numeroase retete de salate.