Aevit caps. N50 (KVZ)

Код товара: 17547
Доза: 1
Количество доз: 50
Количество доз: 50
Производитель: Uzina de vitamine din Kiev SAD
Страна: Украина
Форма: капс. мягкие
Наличие: достаточно
71 03 леев
(-14%)
61 31 леев
Выгода:
6 пунктов лояльности
Бесплатная доставка
Искать в аптеках


АЕвит®





Состав лекарственного средства:

действующие вещества:

1 капсула содержит витамина А 100 000 МЕ; витамина Е 100 мг;

вспомогательные вещества: масло подсолнечное;

состав желатиновой оболочки капсулы: желатин, глицерин, метилпарагидроксибензоат (Е 218), пропилпарагидроксибензоат (Е 216).

Лекарственная форма. Капсулы мягкие.

Мягкие желатиновые капсулы шарообразной или сферической формы, со швом, от желтого до светло-коричневого цвета, заполненные маслянистой жидкостью от светло-желтого до темно-желтого цвета.

Фармакотерапевтическая группа.

Комбинированные витаминные препараты. Код АТС A11 JA.

Свойства препарата определяются фармакологическими эффектами жирорастворимых витаминов А и Е, которые входят в его состав. Препарат воздействует на ядра клеток органов-мишеней и инициирует синтез белков-ферментов и структурных элементов тканей, стимулирует процессы регенерации, повышает специфическую и неспецифическую резистентность организма. Препарат нормализует обмен веществ, обладает активным антиоксидантным действием, восстанавливает капиллярное кровообращение, тканевую и сосудистую проницаемость, повышает устойчивость тканей к гипоксии.

АЕвит® хорошо всасывается из пищеварительного тракта. Далее витамины А и Е транспортируются в лимфу, затем в плазму крови, где они связываются со специфическими белками и транспортируются в органы и ткани. Избыток витамина А депонируется в печени, преимущественно в виде эфиров пальмитиновой кислоты. Витамин А выводится с желчью в кишечник и участвует в энтерогепатической циркуляции. В печени он подвергается биотрансформации, превращаясь сначала в активные метаболиты, а затем-в неактивные продукты обмена, выводимые почками, кишечником и легкими. Элиминация витамина А происходит медленно-за 3 недели из организма выводится 34 % принятой дозы препарата. Избыток витамина Е откладывается в тканях, создавая в них депо (особенно в печени), которое поддерживает нормальный уровень витамина Е в плазме крови. В организме витамин Е подвергается биотрансформации, превращаясь в ряд метаболитов, имеющих хиноновую структуру. Витамин Е в неизмененном виде выделяется с желчью, в виде метаболитов-с мочой.

Показания к применению.

АЕвит® применяют с лечебной целью при заболеваниях и состояниях, требующих длительного введения больших доз витамина А в сочетании с витамином Е: атеросклеротических изменениях сосудов, нарушении трофики тканей, облитерирующем эндартериите, псориазе, системной красной волчанке, атрофии зрительного нерва, пигментном ретините, в комплексной терапии сердечно-сосудистых заболеваний (гипертоническая болезнь с признаками перегрузки левого желудочка, стабильная стенокардия напряжения І и ІІ функциональных классов).

Противопоказания.

Повышенная чувствительность к компонентам препарата, гипервитаминоз А и Е, тиреотоксикоз, хронический гломерулонефрит, желчнокаменная болезнь, декомпенсированная сердечная недостаточность, саркоидоз в анамнезе, хронический панкреатит, выраженный кардиосклероз, инфаркт миокарда.

Надлежащие меры безопасности при применении.

Препарат с осторожностью применяют у больных с повышенным риском развития тромбоэмболий, тяжелым атеросклерозом коронарных артерий, хронической недостаточностью кровообращения; при остром или хроническом нефрите, холецистите, при тяжелых поражениях гепатобилиарной системы.

Препарат не следует назначать одновременно с другими лекарственными средствами, в состав которых входит витамин А и его синтетические аналоги, из-за риска развития гипервитаминоза А.

Витамин А имеет свойство накапливаться и длительно находиться в организме. Женщинам, принимавшим высокие дозы ретинола, можно планировать беременность не ранее, чем через 6-12 месяцев. Это связано с тем, что в течение этого времени сохраняется риск нарушения развития плода под воздействием высокого содержания витамина А в организме.

Особые предостережения.

Применение препарата в период беременности или кормления грудью.

Препарат противопоказан в период беременности или кормления грудью.

В случае необходимости назначения препарата во время лактации, кормление грудью следует прекратить.

Способность влиять на скорость реакции при управлении автотранспортом или работе с другими механизмами.

Данных о влиянии препарата на способность управлять автомобилем или работать со сложными механизмами нет.

Дети. Препарат не применяют детям.

Способ применения и дозы.

Принимать внутрь после еды ежедневно по 1 капсуле в сутки в течение 30-40 дней. При необходимости повторный курс проводить через 3-6 месяцев.

Передозировка.

Одноразовый прием большого количества препарата сопровождается внезапным повышением давления спинномозговой жидкости (без патологических изменений самого ликвора), тяжелой головной болью, сонливостью, нарушением зрения (диплопией). В тяжелых случаях развиваются судорожные припадки, сердечная недостаточность. При длительном приеме препарата может развиться хронический гипервитаминоз А, который проявляется поражениями нервной системы (головной болью, бессонницей, раздражительностью, апатией, парестезиями), общей слабостью, потерей аппетита, повышением температуры, изменениями со стороны кожных покровов (сухостью и трещинами кожи на ладонях и ступнях, появлением пигментных пятен, выпадением волос, себорейными высыпаниями), желтухой, изменением картины крови, болью в костях и мышцах, расстройствами походки, увеличением печени и селезенки. При приеме высоких доз в течение длительного времени возможны креатинурия, увеличение концентрации холестерина, триглицеридов, повышение активности креатинкиназы, снижение концентрации тироксина и трийодтиронина в сыворотке крови, увеличение содержания эстрогенов и андрогенов в моче, снижение свертывания крови, кровотечения в желудочно-кишечном тракте. В случае появления признаков передозировки прием препарата необходимо прекратить. Лечение симптоматическое.

Побочные эффекты.

Со стороны нервной системы и органов чувств: быстрая утомляемость, сонливость, вялость, раздражительность, головная боль, потеря сна.

Со стороны желудочно-кишечного тракта: потеря аппетита, тошнота, диспепсические расстройства (боль в эпигастральной области, диарея); очень редко-рвота.

Аллергические реакции, включая зуд, высыпания; сухая кожа, которая шелушится; повышение температуры; гиперемия лица.

Другие: при длительном применении-выпадение волос, болезненность в костях нижних конечностей.

При длительном приеме препарата возможно обострение желчекаменной болезни и хронического панкреатита. Длительный прием больших доз витамина А может вызвать развитие гипервитаминоза А.

Взаимодействие с другими лекарственными средствами и другие виды взаимодействий. Препарат нельзя назначать одновременно с эстрогенами, которые повышают риск развития гипервитаминоза А; нитритами и холестирамином, которые нарушают всасывание витамина А.

Ретинола пальмитат снижает противовоспалительное действие глюкокортикоидов.

Препарат нельзя применять вместе с другими производными витамина А из-за опасности передозировки, развития гипервитаминоза А.

Витамин Е усиливает действие стероидных и нестероидных противовоспалительных препаратов (натрия диклофенак, ибупрофен, преднизолон); снижает токсическое действие сердечных гликозидов (дигоксин, дигитоксин), витаминов А и D.

Срок годности. 2 года.

Условия хранения.

В оригинальной упаковке при температуре не выше 25 °C.

Хранить в недоступном для детей месте.

Упаковка.

По 10 капсул в блистере; по 5 блистеров в пачке.

Категория отпуска. Без рецепта.

Страна производитель.

Украина,Киевский Витаминный завод.


Внимание! Не используйте информацию, представленную на этих страницах в целях диагностирования или устранения любых проблем со здоровьем, лечения болезней, или самостоятельной замены медикаментов назначенных профессиональными медицинскими работниками. Любая информация на этом сайте публикуется в информативных целях и может содержать ошибки. Просим вас руководствоваться только информацией из проспекта! Изредка информация на странице может содержать неточности: фотография несёт информативный характер и может быть изменена производителем без уведомления или содержать ошибки.

Просмотреть полное описание
Цена товара в пунктах: 394
Код товара: 55357
Цена товара в пунктах: 940
Код товара: 57040
Цена товара в пунктах: 388
Код товара: 51296
Цена товара в пунктах: 676
Код товара: 55956
Топ сезона
Топ сезона
Цена товара в пунктах: 8
Код товара: 11424
Топ сезона
Цена товара в пунктах: 126
Код товара: 60991
Топ сезона
Цена товара в пунктах: 6
Код товара: 45470
Топ сезона
Цена товара в пунктах: 3
Код товара: 15951
Топ сезона
Цена товара в пунктах: 480
Код товара: 58470
Топ сезона
Цена товара в пунктах: 480
Код товара: 57534
Акции
Акция
Цена товара в пунктах: 433
Код товара: 55111
Акция
Цена товара в пунктах: 579
Код товара: 52542
NEW
Акция
Цена товара в пунктах: 211
Код товара: 61224
Акция
Цена товара в пунктах: 574
Код товара: 42221
Акция
Цена товара в пунктах: 527
Код товара: 57310
Акция
Цена товара в пунктах: 248
Код товара: 60890
Акция
Цена товара в пунктах: 6387
Код товара: 58043
Акция
Цена товара в пунктах: 1580
Код товара: 60060
Акция
Цена товара в пунктах: 776
Код товара: 60685
Акция
Топ сезона
Цена товара в пунктах: 297
Код товара: 60473
Рекомендуем
Топ сезона
Цена товара в пунктах: 567
Код товара: 45995
Цена товара в пунктах: 350
Код товара: 53289
Топ сезона
Цена товара в пунктах: 350
Код товара: 48651
NEW
Цена товара в пунктах: 534
Код товара: 43015
Топ сезона
Цена товара в пунктах: 229
Код товара: 55940
Цена товара в пунктах: 1184
Код товара: 45225
Топ сезона
Цена товара в пунктах: 480
Код товара: 57534
NEW
Акция
Цена товара в пунктах: 211
Код товара: 61224
Топ сезона
Цена товара в пунктах: 800
Код товара: 39815
Просмотренные товары
Collagen
De ce trebuie sa administram collagen? Este una din cele mai raspindite intrebari. Colagenul este o proteina, din care sunt formate tesuturile organismului uman. El este responsabil pentru fermitatea muschilor si elasticitatea pielii, intareste articulatiile si ligamentele. Organismul omului produce aceasta proteina desinestatator. Si aici apare intrebarea, atunci pentru ce sa-l mai administram? Problema este ca, cu virsta, sinteza colagenului se incetineste. Pentru cei, care doresc sa amine batrinetea si sa readuca fermitate corpului, sa pastreze mobilitatea articulatiilor, sunt elaborate suplimente cu Colagen!