Сероксат табл. 20мг N30

Код товара: 14212
Доза: 20
Количество доз: 30
Производитель: SmithKline Beecham PLC T/A GlaxoSmithKline UK
Страна: Великобритания
Форма: табл. п/о.
Сероксат

Фармакологическое действие
Cероксат – антидепрессант группы избирательных ингибиторов обратного захвата серотонина. Действующее вещество препарата – пароксетин – сложное бициклическое соединение, обладающее антидепрессивным и анксиолитическим действием. На фоне основного фармакологического действия отмечается выраженное стимулирующее действие на центральную нервную систему. При применении препарата наблюдается редукция обсессивно-компульсивных расстройств. Антидепрессивный и анксиолитический эффект препарата обусловлен увеличением количества свободного серотонина в синаптической щели, за счет снижения обратного захвата нейромедиатора пресинаптической мембраной. Вследствие этого эффекты, вызванные активацией серотонинергической системы, усиливаются. Препарат оказывает тимоаналептический эффект, связанный с действием серотонина на центральную нервную систему. Пароксетин обладает высокой избирательностью относительно рецепторов и нейромедиаторов, так он не оказывает влияние на мускариновые, адренорецепторы, не изменяет интенсивность обратного захвата норадреналина и допамина.
После перорального применения препарат хорошо всасывается из желудочно-кишечного тракта, прием пищи не оказывает значительного влияния на абсорбцию препарата.
Пароксетин характеризуется высокой степенью связывания с белками плазмы. Метаболизируется в печени с образованием фармакологически неактивных метаболитов. Выводится преимущественно почками в виде метаболитов и в незначительном количестве в неизменном виде. Период полувыведения в среднем составляет от 15 до 24 часов. Равновесная концентрация достигается в течение недели после начала регулярного приема препарата.
Препарат не кумулирует при длительном приеме.
Показания к применению
Препарат применяют для лечения нервно-психических расстройств, в том числе:
- депрессии различного происхождения, в том числе депрессии, которые сопровождаются постоянным чувством тревоги;
- лечение и профилактика рецидивов при обсессивно-компульсивных расстройствах;
- нервно-психические расстройства сопровождающиеся приступами паники и агорафобии;
- посттравматические психические расстройства, связанные с сильным стрессом, который возникает при катастрофе и опасных для жизни ситуаций;
- препарат также применяют для лечения пациентов страдающих синдромом социофобии.
Способ применения
Препарат принимают во время еды, таблетку глотают целиком, не разжевывая и запивая необходимым количеством воды. Суточную дозу рекомендуется назначать на один прием, желательно принимать препарат в первой половине дня. Через 2-3 недели после начала лечения доза может быть скорректирована в зависимости от эффективности терапии.
Доза препарата и курс лечения назначает лечащий врач индивидуально в зависимости от характера заболевания и индивидуальных особенностей пациента.
При депрессии обычно назначают в суточной дозе 20 мг. Стойкий терапевтический эффект обычно развивается на 2-3 неделю терапии препаратом Cероксат. При необходимости дозу увеличивают на 10 мг каждые 2-4 недели до достижения необходимого терапевтического эффекта. Не рекомендуется назначать более 50 мг в сутки.
При обсессивно-компульсивных расстройствах обычно назначают в суточной дозе 20 мг. Стойкий терапевтический эффект обычно развивается на 2-3 неделю терапии препаратом Cероксат. При необходимости дозу увеличивают на 10 мг каждые 2-4 недели до достижения необходимого терапевтического эффекта, обычно терапевтическая доза составляет 40 мг в сутки. Не рекомендуется назначать более 60 мг в сутки.
При панических состояниях обычно назначают в суточной дозе 40 мг. Однако начинать терапию необходимо с низких доз препарата и постепенно повышать дозу, обычно начальная доза составляет 10 мг. Не рекомендуется назначать более 60 мг препарата в сутки.
Пациентам, страдающим социофобией, назначают обычно в начальной дозе 20 мг в сутки. При необходимости через 2-3 недели терапии дозу повышают до достижения терапевтического эффекта. Дозу повышают на 10 мг каждые 2-3 недели, но не превышают суточную дозу 50 мг.
После достижения терапевтического эффекта и полного исчезновения симптомов заболевания необходимо продолжать поддерживающую терапию для профилактики рецидива заболевания. Длительность поддерживающей терапии составляет не менее полугода при депрессии. При панических состояниях и других нервно-психических заболеваниях курс поддерживающей терапии может составлять более 6 месяцев.
У пациентов пожилого возраста необходима коррекция дозы, так как уровень препарата в плазме крови несколько выше, чем у молодых пациентов. Начальная доза у пожилых пациентов обычно составляет 10 мг, максимальная суточная доза препарата 40 мг.
Назначение препарата у пациентов с нарушением функции печени и/или почек должно происходить под тщательным контролем врача.
Побочные действия
Побочные эффекты препарата максимально сильно выражены в начале терапии, однако, в ходе лечения их интенсивность и частота возникновения снижаются.
У пациентов возможно развитие таких побочных эффектов:
Со стороны периферической и центральной нервной системы: головная боль, головокружения, нарушение режима сна и бодрствования, сонливость, дрожание конечностей, повышенная утомляемость, раздражительность, парестезии. Крайне редко возможны экстрапирамидные состояния, орофациальная дистония, судороги. Сухость во рту, повышенная потливость, нарушения со стороны зрительной системы.
Со стороны сердечно-сосудистой системы: нарушения ритма сердца, изменение артериального давления (возможна как гипертония, так и гипотония), изменения электрокардиограммы, вазодилатация, обморок.
Со стороны желудочно-кишечного тракта: тошнота, рвота, нарушения стула (возможен как запор, так и диарея), повышение активности печеночных ферментов, снижение аппетита, нарушение работы печени.
Со стороны мочеполовой системы: нарушения семяизвержения, снижение либидо, затруднение мочеиспускания.
Со стороны кожных покровов: гиперемия кожи, гематомы.
Аллергические реакции: кожный зуд, сыпь, крапивница, отеки лица и конечностей, бронхоспазм, отек Квинке.
Другие побочные эффекты: нарушения электролитного баланса, в частности гипонатриемия, повышение синтеза антидиуретического гормона. Миопатия, миалгия, гипер- или гипогликемия, галакторея, гриппоподобные симптомы, тромбоцитопения.
При резкой отмене препарата у пациентов отмечались нарушения режима сна и бодрствования, тремор, тошнота, рвота, парестезии, головокружения, спутанность сознания. Чтобы избежать этих побочных эффектов, необходимо отменять препарат постепенно.
Противопоказания
Повышенная индивидуальная чувствительность к компонентам препарата.
Применение препаратов группы ингибиторов МАО и 2 недели после их отмены.
Терапия триптофаном.
Детский возраст до 18 лет.
Беременность:
В период беременности применяют только по жизненным показаниям. При применении препарата в последний триместр беременности возможны преждевременные роды и другие перинатальные осложнения.
При применении препарата в период лактации необходимо решить вопрос о прекращении грудного вскармливания.
Взаимодействие с другими лекарственными средствами:
Препарат не применяют одновременно с ингибиторами МАО и в период 2 недель после их отмены. При одновременном применении этих препаратов происходит взаимное усиление побочных эффектов, вплоть до летального исхода.
При одновременном назначении препарата с триптофаном возможны головные боли, тошнота, рвота, головокружение.
При одновременном применении препарата с пероральными антикоагулянтами возможно увеличение протромбинового времени и развитие кровотечений.
Суматриптан в комбинации с пароксетином вызывает слабость, гиперрефлексию, нарушение координации движений. При одновременном назначении этих препаратов необходим врачебный контроль.
Препарат необходимо с осторожностью назначать пациентам, которые получают нейролептики.
Пароксетин повышает концентрацию лития в плазме крови.
Препараты, влияющие на активность печеночных ферментов, могут изменять метаболизм пароксетина.
Cероксат при одновременном применении изменяет скорость метаболизма антидепрессантов, фенотиазинов, противоаритмических препаратов, а также хинидина, циметидина и кодеина.
Фенобарбитал при одновременном применении ускоряет экскрецию пароксетина и снижает его концентрацию в плазме крови.
Противоэпилептические препараты усиливают проявление побочных эффектов пароксетина.
Препарат повышает плазменные концентрации проциклидина, теофиллина.
Препарат не рекомендуется применять одновременно с этанолом.
Передозировка
Препарат хорошо переносится пациентами, однако, при приеме препарата в дозе свыше 2000мг или в сочетании с препаратами, повышающими плазменные концентрации пароксетина и его токсичность возможно развитие острого отравления.
При остром отравлении у пациентов наблюдаются тошнота, рвота, дрожь конечностей, мидриаз, сухость во рту. Кроме того, возможно состояние возбуждения или напротив сонливость, головокружение, покраснение кожи лица и верхней части тела. При монотерапии препаратом эффектов, угрожающих жизни пациента, не наблюдалось даже при значительном превышении дозы.
Специфического антидота не существует. Лечение симптоматическое. Необходимо контролировать жизненные функции, обеспечить проходимость дыхательных путей. Показано промывание желудка, прием энтеросорбентов и проведение оксигенотерапии.
Форма выпуска: Таблетки, покрытые оболочкой, по 20мг действующего вещества по 10 штук в блистере, по 3 блистера в картонной упаковке.
Таблетки, покрытые оболочкой, по 30мг действующего вещества по 10 штук в блистере, по 3 блистера в картонной упаковке.
Условия хранения:
Препарат рекомендуется хранить в сухом месте при температуре не выше 30 градусов Цельсия.
Срок годности – 4 года.
Синонимы:
Адепресс, Паксил, Пароксетин, Плизил, Рексетин.
Состав:
1 таблетка, покрытая оболочкой, содержит:
Пароксетин – 20 мг.
Вспомогательные вещества.
Дополнительно:
Пароксетин – 30 мг.
Вспомогательные вещества

Внимание! Не используйте информацию, представленную на этих страницах в целях диагностирования или устранения любых проблем со здоровьем, лечения болезней, или самостоятельной замены медикаментов назначенных профессиональными медицинскими работниками. Любая информация на этом сайте публикуется в информативных целях и может содержать ошибки. Просим вас руководствоваться только информацией из проспекта! Изредка информация на странице может содержать неточности: фотография несёт информативный характер и может быть изменена производителем без уведомления или содержать ошибки.

Просмотреть полное описание
Цена товара в пунктах: 301
Код товара: 50956
Топ сезона
Топ сезона
Цена товара в пунктах: 7
Код товара: 42909
Топ сезона
Цена товара в пунктах: 655
Код товара: 57932
Топ сезона
Цена товара в пунктах: 641
Код товара: 58538
Топ сезона
Цена товара в пунктах: 480
Код товара: 58470
Топ сезона
Цена товара в пунктах: 136
Код товара: 36144
Акции
Акция
Цена товара в пунктах: 663
Код товара: 52089
Акция
Цена товара в пунктах: 248
Код товара: 60890
Акция
Цена товара в пунктах: 574
Код товара: 42221
Акция
Топ сезона
Цена товара в пунктах: 1612
Код товара: 60327
Акция
Цена товара в пунктах: 1744
Код товара: 53141
Акция
Цена товара в пунктах: 579
Код товара: 52542
Акция
Цена товара в пунктах: 6387
Код товара: 58043
Акция
Цена товара в пунктах: 776
Код товара: 60685
Акция
Цена товара в пунктах: 431
Код товара: 55111
Акция
Цена товара в пунктах: 589
Код товара: 46542
Рекомендуем
Топ сезона
Цена товара в пунктах: 78
Код товара: 60984
Цена товара в пунктах: 212
Код товара: 54880
Цена товара в пунктах: 317
Код товара: 58427
Топ сезона
Цена товара в пунктах: 350
Код товара: 48651
Просмотренные товары
Collagen
De ce trebuie sa administram collagen? Este una din cele mai raspindite intrebari. Colagenul este o proteina, din care sunt formate tesuturile organismului uman. El este responsabil pentru fermitatea muschilor si elasticitatea pielii, intareste articulatiile si ligamentele. Organismul omului produce aceasta proteina desinestatator. Si aici apare intrebarea, atunci pentru ce sa-l mai administram? Problema este ca, cu virsta, sinteza colagenului se incetineste. Pentru cei, care doresc sa amine batrinetea si sa readuca fermitate corpului, sa pastreze mobilitatea articulatiilor, sunt elaborate suplimente cu Colagen!