Preductal MR comp. film. 35mg N60

Код товара: 16250
Доза: 35
Количество доз: 60
Производитель: Les Laboratoires Servier Industrie (prod.: Anpharm Przedsiebiorstwo Farmaceutyczne S.A., Polonia; Le
Страна: Франция
Форма: табл. п/о с модиф. высвоб.
ПРЕДУКТАЛ МВ

Форма выпуска, состав и упаковка
Таблетки с модифицированным высвобождением активной субстанции покрытые оболочкой 1 таб.
триметазидина дигидрохлорид 35 мг
Вспомогательные вещества: кальция гидрофосфата дигидрат, гипромеллоза, повидон, кремний коллоидный безводный, магния стеарат.
Состав оболочки: титана диоксид (Е171), глицерол, гипромеллоза, макрогол 6000, железа оксид красный (Е172), магния стеарат.
30 - блистеры (2) - пачки картонные.
Клинико-фармакологическая группа:
Препарат, улучшающий метаболизм миокарда и нейросенсорных органов в условиях ишемии
лекарственного препарата ПРЕДУКТАЛ® МR
основано на официально утвержденной инструкции по применению препарата ПРЕДУКТАЛ® МR для специалистов и утверждено компанией-производителем для издания 2011 года.
Фармакологическое действие
Антиангинальный препарат. Триметазидина дигидрохлорид (действующее вещество препарата Предуктал® MR) нормализует энергетический метаболизм клеток, подвергшихся гипоксии или ишемии, предотвращает снижение внутриклеточного содержания АТФ. Таким образом, препарат обеспечивает нормальное функционирование мембранных ионных каналов, трансмембранный перенос ионов калия и натрия и сохранение клеточного гомеостаза.
Триметазидин замедляет окисление жирных кислот за счет селективного ингибирования длинноцепочечной 3-кетоацетил-Ко-А-тиолазы, что приводит к повышению окисления глюкозы и к восстановлению сопряжения между гликолизом и окислительным декарбоксилированием и, как было показано, обуславливает защиту миокарда от ишемии. Переключение окисления жирных кислот на окисление глюкозы лежит в основе антиангинального действия триметазидина.
В экспериментальных исследованиях на животных показано, что триметазидин поддерживает энергетический метаболизм сердца и нейросенсорных органов в периоды эпизодов ишемии; уменьшает величину внутриклеточного ацидоза и степень изменений в трансмембранном ионном потоке, возникающем при ишемии; понижает уровень миграции и инфильтрации полинуклеарных нейтрофилов в ишемических и реперфузионных тканях сердца, уменьшает размер повреждения миокарда; при этом не оказывает влияния на гемодинамику.
В клинических исследованиях было показано, что у пациентов с ИБС (в т. ч. со стенокардией), препарат увеличивает коронарный резерв, тем самым замедляя развитие ишемии, вызванной физической нагрузкой, начиная с 15-го дня терапии; ограничивает резкие колебания АД без каких-либо значительных изменений сердечного ритма. Предуктал® МR снижает частоту приступов стенокардии, существенно уменьшает потребность в приеме нитроглицерина, улучшает сократительную функцию левого желудочка у больных с ишемической дисфункцией.
Показано также, что триметазидин эффективно уменьшает степень, длительность и частоту приступов головокружения за счет противоишемического действия и защиты вестибулярных нейронов от токсического воздействия чрезмерного количества экзитоксичных аминокислот.
Триметазидин не является вестибулосупрессором и не нарушает механизмы вестибулярной компенсации. Сокращает интенсивность и частоту появления шума в ушах, предотвращает его рецидивы. При перцептивной глухоте способствует увеличению воспринимаемого диапазона в децибелах и уменьшает проявления нарушений слуха.
Триметазидин нормализует амплитуду чувствительной к ишемии β-волны электроретинограммы, а также прогноз восстановления функций сетчатки. Препарат способствует улучшению остроты зрения и полей зрения, что приводит к уменьшению функциональных симптомов патологии сетчатки, особенно при старческой дегенерации желтого пятна.
Фармакокинетика
Всасывание
После приема препарата внутрь триметазидин быстро абсорбируется из ЖКТ. Сmax достигается через 5 ч. Прием пищи не оказывает влияния на фармакокинетические параметры триметазидина.
Распределение
Сss достигается через 60 ч. Vd составляет 4. 8 л/кг, что предполагает хорошую диффузию в ткани. Связывание с белками плазмы низкое, около 16% in vitro.
Выведение
Выводится из организма в основном почками в неизмененном виде. У молодых здоровых добровольцев T1/2 составляет 7 ч.
Почечный клиренс триметазидина прямо коррелирует с КК.
Фармакокинетика в особых клинических случаях
У пациентов в возрасте старше 65 лет T1/2 составляет 12 ч.
У пациентов более старшего возраста наблюдается снижение печеночного клиренса.
Показания к применению препарата ПРЕДУКТАЛ® МR
— длительная терапия ИБС: профилактика приступов стенокардии (монотерапия или в составе комбинированной терапии);
— лечение кохлео-вестибулярных нарушений ишемического генеза (таких как головокружение, шум в ушах, нарушения слуха);
— хориоретинальные сосудистые нарушения с ишемическим компонентом.
Режим дозирования
Предуктал® MR назначают по 1 таблетки 2 во время приема пищи утром и вечером. Продолжительность терапии устанавливается индивидуально.
Побочное действие
Со стороны пищеварительной системы: редко - тошнота, рвота.
Прочие: возможны аллергические реакции.
Противопоказания
ПРЕДУКТАЛ® МR
— период лактации (грудного вскармливания);
— повышенная чувствительность к препарату.
Применение препарата ПРЕДУКТАЛ® МR при беременности и кормлении грудью
Препарат не рекомендуется назначать при беременности из-за отсутствия клинических данных о безопасности его применения.
Неизвестно, выделяется ли триметазидин с грудным молоком. Поэтому при необходимости назначения препарата в период лактации следует решить вопрос о прекращении грудного вскармливания.
В экспериментальных исследованиях не установлено тератогенное действие триметазидина.
Применение при нарушениях функции печени
Из-за отсутствия клинических данных назначение препарата Предуктал MR не рекомендуется пациентам с выраженными нарушениями функции печени.
Применение при нарушениях функции почек
Из-за отсутствия клинических данных назначение препарата Предуктал MR не рекомендуется пациентам с тяжелой почечной недостаточностью (КК менее 15 мл/мин).
Особые указания
Предуктал® MR предназначен для базисной терапии стенокардии, но не для купирования приступов. Препарат не показан для начальной терапии нестабильной стенокардии или при инфаркте миокарда. Препарат не следует назначать на догоспитальном этапе или в первые дни госпитализации, при тяжелом приступе стенокардии, при нестабильной стенокардии или инфаркте миокарда.
Из-за отсутствия клинических данных назначение препарата Предуктал® MR не рекомендуется пациентам с тяжелой почечной недостаточностью (КК менее 15 мл/мин), а также пациентам с выраженными нарушениями функции печени.
Влияние на способность к вождению автотранспорта и управлению механизмами
Предуктал® MR не влияет на способность к вождению автомобиля и выполнению работ, требующих высокой скорости психомоторных реакций.
Передозировка
В настоящее время о случаях передозировки препарата Предуктал® MR не сообщалось.
Лекарственное взаимодействие
Лекарственное взаимодействие препарата Предуктал® MR не описано.
Условия и сроки хранения
Препарат следует хранить при температуре не выше 30°С. Срок годности - 3 года

Внимание! Не используйте информацию, представленную на этих страницах в целях диагностирования или устранения любых проблем со здоровьем, лечения болезней, или самостоятельной замены медикаментов назначенных профессиональными медицинскими работниками. Любая информация на этом сайте публикуется в информативных целях и может содержать ошибки. Просим вас руководствоваться только информацией из проспекта! Изредка информация на странице может содержать неточности: фотография несёт информативный характер и может быть изменена производителем без уведомления или содержать ошибки.

Просмотреть полное описание
Цена товара в пунктах: 738
Код товара: 62670
Цена товара в пунктах: 328
Код товара: 62781
Топ сезона
Топ сезона
Цена товара в пунктах: 199
Код товара: 61787
Топ сезона
Цена товара в пунктах: 10
Код товара: 42953
Топ сезона
Цена товара в пунктах: 24
Код товара: 45641
Топ сезона
Цена товара в пунктах: 561
Код товара: 47066
Топ сезона
Цена товара в пунктах: 311
Код товара: 46236
Топ сезона
Цена товара в пунктах: 135
Код товара: 61896
NEW
Топ сезона
Цена товара в пунктах: 28
Код товара: 63890
Топ сезона
Код товара: 10988
Топ сезона
Цена товара в пунктах: 1320
Код товара: 58186
Топ сезона
Цена товара в пунктах: 667
Код товара: 47308
Акции
Акция
Цена товара в пунктах: 288
Код товара: 61706
Акция
Цена товара в пунктах: 291
Код товара: 61845
Акция
Цена товара в пунктах: 462
Код товара: 61687
Акция
Цена товара в пунктах: 677
Код товара: 63696
Рекомендуем
Цена товара в пунктах: 339
Код товара: 62320
Акция
Цена товара в пунктах: 295
Код товара: 61713
Акция
Цена товара в пунктах: 448
Код товара: 61708
Цена товара в пунктах: 2065
Код товара: 61801
Топ сезона
Цена товара в пунктах: 675
Код товара: 61907
Акция
Цена товара в пунктах: 220
Код товара: 61832
Просмотренные товары
Vergeturile - ce sunt si din ce cauza apar?
Vergeturile apar atunci cand pielea este afectata de intinderea prea rapida. Mai exact, cand stratul de mijloc al pielii (dermul) se intinde foarte mult, fibrele de colagen se rup, fapt care duce la aparitia vergeturilor.