Torvacard comp.film. 10 mg N15x2

Код товара: 32008
Доза: 10
Количество доз: 30
Производитель: Zentiva a.s.
Страна: Cehia
Форма: табл. п/о.
Наличие: мало
36 65 леев
(-9%)
33 35 леев
Выгода:
3 пунктов лояльности
Бесплатная доставка
Искать в аптеках


Коммерческое название:

Торвакард, табл. в оболочке 10 мг N30 Международное название:

Atorvastatinum


Состав и форма выпуска: Аторвастатин 10 мг- таблетки по 0,01 г №30 Фармакологическое действие:

Гиполипидемический препарат из группы статинов. Селективный конкурентный ингибитор ГМГ-КоА-редуктазы - фермента, превращающего 3-гидрокси-3-метилглутарил-коэнзим А в мевалоновую кислоту, являющуюся предшественником стероидов, включая холестерин. В печени триглицериды и холестерин включаются в состав ЛПОНП, поступают в плазму крови и транспортируются в периферические ткани. Из ЛПОНП образуются ЛПНП в ходе взаимодействия с рецепторами ЛПНП. Аторвастатин снижает уровни холестерина (Хс) и липопротеинов в плазме крови за счет ингибирования ГМГ-КоА-редуктазы, синтеза холестерина в печени и увеличения числа рецепторов ЛПНП в печени на поверхности клеток, что приводит к усилению захвата и катаболизма ЛПНП.
Аторвастатин снижает образование ЛПНП, вызывает выраженное и стойкое повышение активности ЛПНП-рецепторов. Аторвастатин снижает уровень ЛПНП у больных с гомозиготной семейной гиперхолестеринемией, которая обычно не поддается терапии другими гиполипидемическими средствами.
Показания к применению: в сочетании с диетой для снижения повышенных уровней общего Хс, Хс-ЛПНП, аполипопротеина В и триглицеридов и повышения уровня Хс-ЛПВП у больных с первичной гиперхолестеринемией, гетерозиготной семейной и несемейной гиперхолестеринемией и комбинированной (смешанной) гиперлипидемией (типы IIa и IIb по Фредриксону)

" в сочетании с диетой для лечения больных с повышенными сывороточными уровнями триглицеридов (тип IV по Фредриксону) и больных с дисбеталипопротеинемией (тип III по Фредриксону), у которых диетотерапия не дает адекватного эффекта

" для снижения уровней общего Хс и Хс-ЛПНП у больных с гомозиготной семейной гиперхолестеринемией, когда диетотерапия и другие нефармакологические методы лечения оказываются недостаточно эффективными (в качестве дополнения к гиполипидемической терапии, в т. ч. аутогемотрансфузии очищенной от ЛПНП крови)

" заболевания сердечно-сосудистой системы (у пациентов, имеющих повышенные факторы риска возникновения ИБС - пожилой возраст старше 55 лет, курение, артериальная гипертензия, сахарный диабет, заболевания периферических сосудов, перенесенный инсульт, гипертрофия левого желудочка, протеин-/альбуминурия, ИБС у ближайших родственников), в т. ч. на фоне дислипидемии - вторичная профилактика с целью снижения суммарного риска смерти, инфаркта миокарда, инсульта, повторной госпитализации по поводу стенокардии и необходимости в процедуре реваскуляризации.
Способ применения и дозы:
Перед назначением Торвакарда больному необходимо рекомендовать стандартную гиполипидемическую диету, которую он должен продолжать соблюдать в течение всего периода терапии.
Начальная доза составляет в среднем 10 мг 1 раз/сут. Доза варьирует от 10 до 80 мг 1 раз/сут. Препарат можно принимать в любое время дня, независимо от времени приема пищи. Дозу подбирают с учетом исходных уровней Хс-ЛПНП, цели терапии и индивидуального эффекта. В начале лечения и/или во время повышения дозы Торвакарда необходимо каждые 2-4 недели контролировать уровни липидов в плазме крови и соответствующим образом корригировать дозу. Максимальная суточная доза - 80 мг в 1 прием.
При первичной гиперхолестеринемии и смешанной гиперлипидемии в большинстве случаях бывает достаточно назначения дозы 10 мг препарата Торвакард® 1 раз/сут. Существенный терапевтический эффект наблюдается через 2 недели, как правило, и максимальный терапевтический эффект обычно наблюдается уже через 4 недели. При длительном лечении этот эффект сохраняется.
Противопоказания: активные заболевания печени или повышение активности трансаминаз в сыворотке крови (более чем в 3 раза по сравнению с ВГН) неясного генеза

" печеночная недостаточность (степень тяжести А и В по шкале Чайлд-Пью)

" наследственные заболевания, такие как непереносимость лактозы, дефицит лактазы или глюкозо-галактозная мальабсорбция (в связи с наличием в составе лактозы)

" беременность

" период лактации

" женщины репродуктивного возраста, не пользующиеся адекватными методами контрацепции

" детский и подростковый возраст до 18 лет (эффективность и безопасность не установлены)

" повышенная чувствительность к компонентам препарата.
С осторожностью следует применять при злоупотреблении алкоголем, заболеваниях печени в анамнезе, тяжелых нарушениях водно-электролитного баланса, эндокринных и метаболических нарушениях, при артериальной гипотензии, тяжелых острых инфекциях (сепсис), неконтролируемой эпилепсии, при обширных хирургических вмешательствах, травмах, заболеваниях скелетных мышц.
Особый указания: Перед началом терапии Торвакардом необходимо попытаться добиться контроля гиперхолестеринемии путем адекватной диетотерапии, повышения физической активности, снижения массы тела у больных с ожирением и лечения других состояний.
Применение ингибиторов ГМГ-КоА-редуктазы для снижения уровня липидов в крови может приводить к изменению биохимических показателей, отражающих функцию печени. Функцию печени следует контролировать перед началом терапии, через 6 недель, 12 недель после начала приема Торвакарда и после каждого повышения дозы, а также периодически (например, каждые 6 мес). Повышение активности печеночных ферментов в сыворотке крови может наблюдаться в течение терапии Торвакардом (обычно в первые 3 месяца). Пациенты, у которых отмечается повышение уровня трансаминаз, должны находиться под контролем до возвращения уровня ферментов в норму. В том случае, если значения АЛТ или АСТ более чем в 3 раза превышают ВГН, рекомендуется снизить дозу Торвакарда или прекратить лечение.
Лечение препаратом Торвакард® может вызвать миопатию (боли и слабость в мышцах в сочетании с повышением активности КФК более чем в 10 раз по сравнению с ВГН). Торвакард® может вызвать повышение показателей сывороточной КФК, что следует принимать во внимание при дифференциальной диагностике загрудинных болей. Пациентов необходимо предупредить о том, что им следует немедленно обратиться к врачу при появлении необъяснимых болей или слабости в мышцах, особенно, если они сопровождаются недомоганием или лихорадкой. Терапию препаратом Торвакард® следует временно прекратить или полностью отменить при появлении признаков возможной миопатии или наличии фактора риска развития почечной недостаточности на фоне рабдомиолиза (например, тяжелая острая инфекция, артериальная гипотензия, серьезное хирургическое вмешательство, травма, тяжелые обменные, эндокринные и электролитные нарушения и неконтролируемые судороги).
Влияние на способность управления автомобилем и работу с механизмами О неблагоприятном влиянии Торвакарда на способность к управлению транспортными средствами и занятию другими видами деятельности, требующими концентрации внимания и быстроты психомоторных реакций, не сообщалось.
-----------------------------------


Условия хранения:
Препарат следует хранить в недоступном для детей месте.
Примечания:
При одновременном применении циклоспорина, фибратов, эритромицина, кларитромицина, иммунодепрессивных и противогрибковых препаратов группы азолов, никотиновой кислоты и никотинамида, препаратов ингибирующих метаболизм, опосредованный изоферментом 3А4 CYР450, и/или транспорт лекарственных средств, концентрация аторвастатина в плазме крови (и риск возникновения миопатии) повышается. Назначая эти препараты, следует тщательно взвесить ожидаемую пользу и риск лечения, регулярно наблюдать больных с целью выявления болей или слабости в мышцах, особенно в течение первых месяцев лечения и в период повышения дозы любого препарата, периодически проводить определение активности КФК, хотя такой контроль не позволяет предотвратить развитие тяжелой миопатии. Терапию препаратом Торвакард® следует прекратить в случае выраженного повыш

Просмотреть полное описание
Цена товара в пунктах: 1267
Код товара: 46113
Цена товара в пунктах: 505
Код товара: 48116
Цена товара в пунктах: 961
Код товара: 56775
Цена товара в пунктах: 735
Код товара: 40416
Цена товара в пунктах: 476
Код товара: 55761
NEW
Цена товара в пунктах: 364
Код товара: 53393
Цена товара в пунктах: 403
Код товара: 38806
Этот товар доступен в следующих аптеках
Топ сезона
Топ сезона
Цена товара в пунктах: 395
Код товара: 37956
Топ сезона
Цена товара в пунктах: 6
Код товара: 42957
Топ сезона
Код товара: 54013
Топ сезона
Цена товара в пунктах: 852
Код товара: 58155
Топ сезона
Цена товара в пунктах: 12
Код товара: 50430
Топ сезона
Цена товара в пунктах: 17
Код товара: 45842
Топ сезона
Цена товара в пунктах: 24
Код товара: 57614
NEW
Топ сезона
Цена товара в пунктах: 515
Код товара: 58359
Топ сезона
Цена товара в пунктах: 10
Код товара: 10779
Акция
Топ сезона
Цена товара в пунктах: 524
Код товара: 45062
Топ сезона
Цена товара в пунктах: 10
Код товара: 29024
Акции
Акция
Цена товара в пунктах: 464
Код товара: 55597
Акция
Цена товара в пунктах: 282
Код товара: 55536
Акция
Цена товара в пунктах: 4078
Код товара: 53512
Акция
Цена товара в пунктах: 2468
Код товара: 58042
Акция
Цена товара в пунктах: 875
Код товара: 57766
Акция
Цена товара в пунктах: 845
Код товара: 48647
Акция
Цена товара в пунктах: 230
Код товара: 58019
Акция
Цена товара в пунктах: 805
Код товара: 53246
Акция
Цена товара в пунктах: 524
Код товара: 57310
Акция
Цена товара в пунктах: 731
Код товара: 55950
Акция
Цена товара в пунктах: 2558
Код товара: 54878
Акция
Цена товара в пунктах: 237
Код товара: 48928
Акция
Цена товара в пунктах: 353
Код товара: 44870
Акция
Цена товара в пунктах: 547
Код товара: 57477
Рекомендуем
Акция
Цена товара в пунктах: 254
Код товара: 54882
Цена товара в пунктах: 254
Код товара: 54881
Акция
Цена товара в пунктах: 2468
Код товара: 58042
Цена товара в пунктах: 254
Код товара: 54879
Цена товара в пунктах: 1051
Код товара: 45225
Просмотренные товары
UN LABORATOR FRANȚUZESC DE EXCEPȚIE
Deshidratarea pielii se manifestă printr-o pierdere a strălucirii și confortului, plus o senzație intensă și persistentă de ținere a pielii. Pielea are senzația de ținere mai ales după demachiare și curățare, iar pe suprafața tenului se pot observa scuame (mici porțiuni de piele care se desprind de suprafață).O dată ce apar simptomele deshidratării, este indispensabilă oferirea de elemente esențiale pentru a îmbunătăți senzația de discomfort. Este esențială rehidratarea filmului hidrolipidic deteriorat și hidratarea în profunzime pentru a îndepărta pierderea de apă din țesuturi.UTILIZAREA SUBSTANȚELOR ACTIVE PATENTATELaboratoarele Eric Favre cercetează cele mai bune substanțe pentru a oferi femeilor produse de cea mai înaltă calitate.