Singlon comp.masticab. 4 mg N7x4 (Gedeon)

Код товара: 37320
Доза: 4
Количество доз: 28
Производитель: Gedeon Richter PLC (prod.: Gedeon Richter Poland Co., Ltd, Polonia)
Страна: Ungaria
Форма: табл. жев.

ИНСТРУКЦИЯ ПО ПРИМЕНЕНИЮ СИНГЛОН® (SINGLON®)

Активное вещество:

монтелукаст

Код ATX:

Дыхательная система (R) > Препараты для лечения бронхиальной астмы (R03) > Другие препараты для лечения бронхиальной астмы для системного применения (R03D) > Антагонисты лейкотриеновых рецепторов (R03DC) > Montelukast (R03DC03)

Клинико-фармакологическая группа:

Антагонист лейкотриеновых рецепторов. Препарат для лечения бронхиальной астмы и аллергического ринита

Фармакологическое действие

Просмотр этого раздела описания препарата доступен только зарегистрированным пользователям сайта

Фармакокинетика

Просмотр этого раздела описания препарата доступен только зарегистрированным пользователям сайта

Показания к применению

в качестве дополнительной терапии для лечения персистирующей бронхиальной астмы легкой и средней степени тяжести у пациентов, заболевание которых не контролируется приемом ингаляционных ГКС и используемые при необходимости бета-агонисты кратковременного действия не обеспечивают должного клинического эффекта (таблетки жевательные 4 мг и 5 мг, таблетки 10 мг);

профилактика бронхиальной астмы, преобладающим компонентом которой является бронхоспазм, возникающий на фоне физической нагрузки (таблетки жевательные 4 мг и 5 мг, таблетки 10 мг);

альтернативная терапия низким дозам ингаляционных ГКС для пациентов с персистирующей бронхиальной астмой легкой степени тяжести без выраженных приступов в предшествующий период, требующих перорального приема ГКС; для пациентов, не способных применять ингаляционные ГКС (таблетки жевательные 4 мг и 5 мг);

облегчение симптомов аллергического ринита у пациентов, которым Синглон® назначен для лечения бронхиальной астмы (таблетки 10 мг).

Режим дозирования

Взрослым и подросткам в возрасте 15 лет и старше для лечения бронхиальной астмы или бронхиальной астмы и сопутствующего сезонного аллергического ринита внутрь независимо от приема пищи назначают по 10 мг (1 таб. ежедневно вечером).

 

Доза для детей в возрасте 2-5 лет:

1 жевательная таблетка 4 мг ежедневно вечером, за 1 ч до или через 2 ч после приема пищи. Коррекции дозы в пределах данной возрастной группы не требуется.

Доза для детей в возрасте 6-14 лет:

1 жевательная таблетка 5 мг ежедневно вечером за 1 ч до или через 2 ч после приема пищи. Коррекции дозы в пределах данной возрастной группы не требуется.

Общие рекомендации

Терапевтическое действие препарата на симптомы, связанные с бронхиальной астмой, проявляется в течение одного дня. Пациенту следует продолжать прием как в периоды контролируемого течения бронхиальной астмы, так и в периоды ухудшения течения заболевания.

Доза препарата одинакова для пациентов женского и мужского пола.

Синглон® в качестве альтернативной терапии низким дозам ингаляционных ГКС при персистирующей бронхиальной астме легкой степени тяжести:

препарат не рекомендуется назначать в качестве монотерапии пациентам с персистирующей бронхиальной астмой средней степени тяжести. Применение препарата Синглон® в форме таблеток жевательных 4 мг и 5 мг у детей с персистирующей бронхиальной астмой легкой степени тяжести в качестве альтернативной терапии приему низких доз ингаляционных ГКС должно рассматриваться только для тех пациентов, у которых в недавнем прошлом отсутствовали серьезные приступы бронхиальной астмы, требующие приема пероральных ГКС, или тех пациентов, которые не способны использовать ингаляционные ГКС. Под персистирующей бронхиальной астмой легкой степени тяжести подразумеваются симптомы бронхиальной астмы, возникающие чаще чем 1 раз в неделю, но реже чем 1 раз в день;

симптомы, возникающие в ночное время чаще, чем 2 раза в месяц, но реже чем 1 раз в неделю при нормальной функции легких между событиями. Если в период врачебного наблюдения (обычно в течение одного месяца) не удается обеспечить удовлетворительный контроль симптомов бронхиальной астмы, следует рассмотреть необходимость в дополнительном или ином противовоспалительном лечении, базирующемся на пошаговой терапии бронхиальной астмы. За пациентами осуществляется периодическое наблюдение для контроля симптомов бронхиальной астмы.

Терапия Синглоном в комбинации с другими препаратами для лечения бронхиальной астмы:

если препарат назначен на фоне приема ингаляционных ГКС, не следует резко заменять ингаляционные ГКС Синглоном.

Синглон® в форме таблеток 10 мг назначается для лечения бронхиальной астмы в качестве дополнительной терапии пациентам, у которых ингаляционные кортикостероиды и применяемые по необходимости бета-агонисты кратковременного действия не обеспечивают клинический контроль заболевания. При этом ингаляционные кортикостероиды нельзя заменять Синглоном.

У пациентов с почечной недостаточностью коррекция дозы не требуется.

У пациентов с легкой или умеренной степенью печеночной недостаточности коррекция дозы не требуется. Данные для пациентов с тяжелой степенью печеночной недостаточности отсутствуют.

Взрослым и пациентам в возрасте от 15 лет препарат назначают в форме таблеток 10 мг.

Детям в возрасте 6-14 лет препарат назначают в форме жевательных таблеток 5 мг, детям в возрасте 2-5 лет - в форме жевательных таблеток 4 мг.

Безопасность и эффективность препарат Синглон® в форме жевательных таблеток 4 мг для детей в возрасте до 2 лет не установлена.

Побочные действия

В клинических исследованиях были описаны следующие неблагоприятные реакции, которые обычно (>1/100, <1/10) наблюдались у пациентов, получавших монтелукаст с большей частотой возникновения по сравнению с пациентами в группе плацебо:

Взрослые пациенты в возрасте 15 лет и старше (два 12-недельных исследования; n=795)            Дети 6-14 лет (одно 8-недельное исследование; n=201) (два 56-недельных исследования; n=615)      Дети 2-5 лет (одно 12-недельное исследование; n=461) (одно 48-недельное исследование; n=278)

Со стороны нервной системы

Головная боль                   

Со стороны пищеварительной системы

Боль в области живота              

Общие реакции

Жажда

При продолжительном лечении в ходе клинических исследований с ограниченным числом пациентов (до 2 лет для взрослых и до 12 мес для пациентов в возрасте 6-14 лет) профиль безопасности препарата не изменялся.

В ходе постмаркетингового исследования были выявлены следующие неблагоприятные реакции:

Со стороны кроветворения и лимфатической системы:

повышенная склонность к кровотечениям.

Со стороны психики:

 

нарушения сна, включая ночные кошмары, галлюцинации, психомоторная гиперактивность (включая раздражительность, беспокойство, возбуждение, включая агрессивное поведение, и тремор), депрессия и бессонница.

Со стороны нервной системы:

сонливость, головокружения, парестезия/гиперестезия, припадки.

Со стороны сердечно-сосудистой системы:

учащенное сердцебиение.

Со стороны пищеварительной системы:

диарея, сухость во рту, диспепсия, тошнота и рвота, повышение активности трансаминаз в сыворотке крови (АЛТ, АСТ), холестатический гепатит.

Аллергические реакции:

реакции гиперчувствительности, включая анафилаксию;

эозинофильные инфильтраты печени;

ангионевротический отек, крапивница.

Со стороны кожных покровов:

экхимозы, зуд, сыпь.

Со стороны костно-мышечной системы:

артралгия, миалгия, включая спазмы мышц.

Общие реакции:

астения/усталость, дискомфорт, отек. В очень редких случаях на фоне приема монтелукаста у пациентов, страдающих бронхиальной астмой, развивается синдром Черджа-Стросса.

Противопоказания к применению

повышенная чувствительность к активному веществу или к любому из вспомогательных веществ.

С осторожностью:

беременность и период лактации.

Применение при беременности и кормлении грудью

Ограниченные сведения в базах данных по беременности не позволяют предположить наличие причинной связи между монтелукастом и врожденными пороками (например, с дефектами конечностей), которые редко выявляются в ходе глобальных постмаркетинговых исследований. Синглон® можно применять при беременности только в случае крайней необходимости.

 

Данные о выделении монтелукаста с грудным молоком отсутствуют. В период грудного вскармливания Синглон® можно применять только в случае крайней необходимости.

Применение при нарушениях функции печени

C осторожностью применяется при нарушениях функции печени

Применение при нарушениях функции почек

C осторожностью применяется при нарушениях функции почек

Применение у пожилых пациентов

C осторожностью применяется пожилыми пациентами

Применение у детей

Возможно применение для детей

Особые указания

Пациентам не следует принимать Синглон® для купирования острых приступов бронхиальной астмы; для этой цели необходимо иметь подходящее быстро эффективное, легко доступное противоастматическое средство. При возникновении приступа рекомендуется использовать ингаляционные бета-агонисты. При увеличении потребности в использовании бета-агонистов кратковременного действия пациентам следует как можно быстрее обратиться к врачу.

Нельзя резко заменять ингаляционные или пероральные ГКС препаратом Синглон® в форме таблеток жевательных.

Нельзя резко заменять ингаляционные или пероральные ГКС препаратом Синглон® в форме таблеток.

Отсутствуют данные, свидетельствующие о возможности снижения дозы пероральных ГКС при сопутствующем применении Синглона.

В редких случаях у пациентов, принимающих препараты для лечения бронхиальной астмы, включая Синглон®, может возникнуть системная эозинофилия, иногда сопровождающаяся клиническими проявлениями васкулита и синдрома Черджа-Стросса; в этом случае применяют системные ГКС. Такие случаи обычно, но не всегда, связаны с уменьшением дозы или отменой пероральных ГКС. Нельзя ни исключить, ни подтвердить вероятность того, что прием антагонистов лейкотриеновых рецепторов может быть связан с возникновением синдрома Черджа-Стросса. Врачи должны быть осведомлены относительно возможности возникновения у их пациентов эозинофилии, васкулитной сыпи, нарастания легочных симптомов, осложнений со стороны сердца и/или невропатии. Пациенты, у которых возникли вышеперечисленные симптомы, должны пройти повторное обследование, а режимы их лечения должны быть пересмотрены.

 

Синглон® в форме жевательных таблеток содержат аспартам - источник фенилаланина. Пациентам с фенилкетонурией следует иметь в виду, что каждая жевательная таблетка 4 мг содержит 1.2 мг аспартама, а каждая жевательная таблетка 5 мг - 1.5 мг.

Прием препарата Синглон® не влияет на необходимость избегать приема ацетилсалициловой кислоты (аспирина) и других НПВС пациентам с бронхиальной астмой с повышенной чувствительностью к ацетилсалициловой кислоте.

Не следует назначать Синглон® 10 мг пациентам с такими редкими наследственными нарушениями, как непереносимость галактозы, лактазная недостаточность или синдром мальабсорбции глюкозы/галактозы.

Влияние на способность к вождению автотранспорта и управлению механизмами

Предполагается, что Синглон® не влияет на способность пациентов к управлению автомобилем или другими механизмами. Однако следует соблюдать осторожность, т.к. во время лечения в очень редких случаях у пациентов отмечалась сонливость.

Передозировка

Симптомы:

боли в животе, сонливость, жажда, головная боль, рвота, психомоторная гиперактивность.

Лечение:

симптоматическое. Отсутствуют данные о возможности выведения монтелукаста при перитонеальном диализе или гемодиализе.

Лекарственное взаимодействие

Монтелукаст можно применять совместно с другими препаратами, традиционно назначаемыми для профилактики и длительного лечения бронхиальной астмы. В исследованиях по выявлению взаимодействия монтелукаст в рекомендованных дозах не оказывал клинически значимого воздействия на фармакокинетику следующих лекарств:

теофиллин, преднизон, преднизолон, пероральные контрацептивы (этинилэстрадиол/норэтиндрон 35/1), терфенадин, дигоксин и варфарин.

AUC монтелукаста в плазме снижалась примерно на 40% у пациентов, которые принимали монтелукаст и фенобарбитал. Поскольку в метаболизме монтелукаста принимает участие CYP3А4, следует проявлять осторожность, особенно у детей, при применении монтелукаста с такими индукторами CYP3А4 как фенитоин, фенобарбитал и рифампицин.

В исследованиях in vitro было установлено, что монтелукаст является мощным ингибитором CYP2С8. Однако результаты исследования клинического взаимодействия монтелукаста и росиглитазона (пример маркерных субстратов для лекарств, основной метаболизм которых осуществляется ферментом CYP2С8) не выявили ингибирующего действия монтелукаста на CYP2С8 in vivo. Поэтому ожидается, что монтелукаст не будет существенно изменять превращения препаратов, которые метаболизируются с участием данного фермента (например, паклитаксел, росиглитазон и репаглинид).

Условия отпуска из аптек

Препарат отпускается по рецепту.

Условия хранения препарата

Препарат следует хранить в оригинальной упаковке в недоступном для детей и защищенном от света и влаги месте, при температуре от 15° до 25°С.

Владелец регистрационного удостоверения:

GEDEON RICHTER, Plc. (Венгрия)

Внимание! Не используйте информацию, представленную на этих страницах в целях диагностирования или устранения любых проблем со здоровьем, лечения болезней, или самостоятельной замены медикаментов назначенных профессиональными медицинскими работниками. Любая информация на этом сайте публикуется в информативных целях и может содержать ошибки. Просим вас руководствоваться только информацией из проспекта! Изредка информация на странице может содержать неточности: фотография несёт информативный характер и может быть изменена производителем без уведомления или содержать ошибки.

Просмотреть полное описание
Цена товара в пунктах: 894
Код товара: 30053
Цена товара в пунктах: 1671
Код товара: 49417
Топ сезона
Топ сезона
Цена товара в пунктах: 551
Код товара: 45995
Топ сезона
Цена товара в пунктах: 519
Код товара: 55681
Топ сезона
Цена товара в пунктах: 337
Код товара: 47067
NEW
Акция
Топ сезона
Цена товара в пунктах: 297
Код товара: 60473
Топ сезона
Цена товара в пунктах: 641
Код товара: 58538
Топ сезона
Цена товара в пунктах: 352
Код товара: 55949
Топ сезона
Цена товара в пунктах: 381
Код товара: 55358
Топ сезона
Искать в аптеках
Код товара: 57962
Акции
NEW
Акция
Цена товара в пунктах: 1612
Код товара: 60327
Акция
Цена товара в пунктах: 2506
Код товара: 53140
Акция
Цена товара в пунктах: 560
Код товара: 52542
Акция
Цена товара в пунктах: 724
Код товара: 52886
NEW
Акция
Топ сезона
Цена товара в пунктах: 297
Код товара: 60473
Акция
Цена товара в пунктах: 1744
Код товара: 53141
Акция
Цена товара в пунктах: 726
Код товара: 52885
Акция
Цена товара в пунктах: 604
Код товара: 59417
Акция
Цена товара в пунктах: 511
Код товара: 57310
Акция
Цена товара в пунктах: 617
Код товара: 50379
Акция
Цена товара в пунктах: 4092
Код товара: 53512
Рекомендуем
Цена товара в пунктах: 808
Код товара: 52244
Топ сезона
Цена товара в пунктах: 331
Код товара: 57021
Топ сезона
Цена товара в пунктах: 901
Код товара: 58469
Топ сезона
Цена товара в пунктах: 470
Код товара: 57476
Цена товара в пунктах: 953
Код товара: 59593
Цена товара в пунктах: 1184
Код товара: 45225
Топ сезона
Цена товара в пунктах: 550
Код товара: 55372
Цена товара в пунктах: 521
Код товара: 56600
Цена товара в пунктах: 650
Код товара: 58535
Топ сезона
Цена товара в пунктах: 551
Код товара: 45995
Цена товара в пунктах: 754
Код товара: 56657
Просмотренные товары
Sanotact Rehidration
Sanotact Rehidration este un supliment sub formă de comprimate efervescente ce conține antioxidanți, vitamine și minerale. Datorită formulei sale, acționează rapid și are o absorbție mai bună.