Cocarboxilaza-Ellara liofilizat+solvent p/u sol. inj. 50mg N5+2ml N5

Код товара: 62360
Доза: 50
Количество доз: 5
Производитель: OOO Ellara
Страна: Россия
Форма: р-р д/ин.
отпуск только по рецепту!
  • Кокарбоксилаза-Эллара лиофилизат для приг. р-ра для в/вен. и в/мыш. введ 50мг амп. №5 + р-ль 2 мл №5

    Метаболическое средство. Показания: назначают в составе комплексной терапии при печеночной и почечной недостаточности, диабетической прекоме и коме, диабетическом кетоацидозе, хронической сердечной недостаточности и нарушениях сердечного ритма, периферических невритах. Детям назначают по тем же показаниям.

    Состав

    Действующее вещество :Кокарбоксилазы гидрохлорид - 50 мг

    Вспомогательное вещество: Натрия карбонат - 8 мг

    Описание:

    Лиофилизированный порошок или сухая пористая гигроскопичная масса белого цвета с характерным запахом.

    Фармакодинамика

    Кокарбоксилаза - кофермент тиамина (витамина В1), в организме фосфорилируется с образованием моно-, ди- и трифосфорных эфиров, входит в состав ферментов, катализирующих карбоксилирование и декарбоксилирование альфа-кетокислот, пировиноградной кислоты.

    Эндогенная кокарбоксилаза образуется в организме из экзогенного тиамина путем фосфорилирования, однако свойства кокарбоксилазы не полностью соответствуют свойствам тиамина и ее нельзя использовать для профилактики и лечения гипо- и авитаминоза В1. Кокарбоксилаза улучшает усвоение глюкозы, трофику тканей нервной системы, способствует нормализации функции сердечно-сосудистой системы.

    Снижает уровень молочной и пировиноградной кислот в крови (повышение содержания этих кислот приводит к развитию ацидоза и ацидотической комы).

    Фармакокинетика

    После парентерального введения кокарбоксилаза хорошо всасывается. В организме не депонируется. Экскретируется с мочой.

    Показания

    Кокарбоксилазу назначают в составе комплексной терапии при печеночной и почечной недостаточности, диабетической прекоме и коме, диабетическом кетоацидозе, хронической сердечной недостаточности и нарушениях сердечного ритма, периферических невритах. Детям назначают по тем же показаниям. У новорожденных препарат применяют также в составе комплексной терапии состояний, сопровождающихся гипоксией и ацидозом, в том числе асфиксии новорожденных, гипоксической энцефалопатии, недостаточности кровообращения, пневмонии, сепсиса.

    Противопоказания

    Повышенная чувствительность к препарату.

    Меры предосторожности при применении

    Без особенностей.

    Применение при беременности и в период грудного вскармливания

    Данные о безопасности препарата при его применении беременным женщинам отсутствуют. В связи с недостаточным числом исследований препарат не следует назначать беременным и кормящим женщинам.

    Способ применения и дозы

    Кокарбоксилазу вводят внутримышечно и внутривенно (струйно или капельно). Содержимое ампулы (50 мг) растворяют непосредственно перед введением в 2 мл воды для инъекций. При внутривенном струйном введении объем раствора доводят до 10-20 мл, при капельном введении до 200-400 мл, добавляя 0,9 % раствор натрия хлорида или раствор декстрозы (глюкозы). При нарушениях сердечного ритма назначают по 100-200 мг в сутки в течение 15-30 дней. При хронической сердечной недостаточности: по 50 мг за 2 часа до применения препаратов наперстянки 2-3 раза в сутки.При сахарном диабете (кетоацидоз, кома) суточная доза составляет 100 мг.

    При острой почечной и печеночной недостаточности вводят внутривенно струйно по 100-150 мг 3 раза в сутки или капельно, предварительно растворив в 5 % растворе декстрозы (глюкозы) по 100-150 мг в сутки. При периферических невритах назначают внутримышечно в дозе 50-100 мг в сутки в течение 1-1,5 мес. Детям вводят внутримышечно, внутривенно (капельно или струйно). В зависимости от тяжести состояния и клинической симптоматики назначают от 25 до 50 мг в сутки. Курс лечения от 3-7 до 15-30 дней. Новорожденным вводят внутривенно (медленно) 10 мг на 1 кг массы тела один раз в сутки.

    Побочные эффекты

    Возможны аллергические реакции (крапивница, кожный зуд); при внутримышечном введении - гиперемия, кожный зуд, отек (в месте инъекции).

    Взаимодействие

    Кокарбоксилаза усиливает кардиотоническое действие сердечных гликозидов и улучшает их переносимость.

    Условия и сроки хранения

    Хранить при температуре не выше 20 °С. Хранить в недоступном для детей месте.

    Срок годности 3 года. Не применять по истечении срока годности.

    Условия отпуска из аптек

    По рецепту.

    Производитель: Эллара ООО

Внимание! Не используйте информацию, представленную на этих страницах в целях диагностирования или устранения любых проблем со здоровьем, лечения болезней, или самостоятельной замены медикаментов назначенных профессиональными медицинскими работниками. Любая информация на этом сайте публикуется в информативных целях и может содержать ошибки. Просим вас руководствоваться только информацией из проспекта! Изредка информация на странице может содержать неточности: фотография несёт информативный характер и может быть изменена производителем без уведомления или содержать ошибки.

Просмотреть полное описание
Топ сезона
Топ сезона
Цена товара в пунктах: 464
Код товара: 63978
Топ сезона
Цена товара в пунктах: 193
Код товара: 57017
Топ сезона
Цена товара в пунктах: 239
Код товара: 63952
Топ сезона
Цена товара в пунктах: 330
Код товара: 63383
Акции
Акция
Цена товара в пунктах: 700
Код товара: 61698
Акция
Топ сезона
Искать в аптеках
Код товара: 42229
Акция
Цена товара в пунктах: 526
Код товара: 61699
Акция
Цена товара в пунктах: 460
Код товара: 61838
Акция
Цена товара в пунктах: 557
Код товара: 61711
Акция
Цена товара в пунктах: 419
Код товара: 61862
Рекомендуем
Акция
Цена товара в пунктах: 386
Код товара: 61856
Акция
Цена товара в пунктах: 336
Код товара: 61692
Акция
Цена товара в пунктах: 419
Код товара: 61861
Акция
Цена товара в пунктах: 460
Код товара: 61839
Акция
Цена товара в пунктах: 620
Код товара: 61710
Цена товара в пунктах: 337
Код товара: 62320
Акция
Цена товара в пунктах: 255
Код товара: 61834
LULULUN - MĂȘTI JAPONEZE EXCLUSIVE
Originare din Japonia, aceste măști au câștigat o reputație internațională datorită calității lor superioare și a ingredientelor tradiționale locale japoneze, care au fost folosite de secole pentru a menține frumusețea și sănătatea tenului.